楼主: 充实每一天
7019 109

20190115【充实计划】第952期   [推广有奖]

yixiusing 发表于 2019-1-15 20:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累积阅读14小时
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
充实每一天 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

daijun0214 发表于 2019-1-15 20:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读时间1小时,总阅读时间78小时

sulight 学生认证  发表于 2019-1-15 21:04:57 |只看作者 |坛友微信交流群
今天学习和阅读约5小时,累计阅读约1590小时。
学习和投资心得:
价值投资者:在股票市场里,永远有价值投资与技术分析的不同,这两种投资方式一直都会存在,这也是市场的常态,也正是因为有这样五彩缤纷的参与者,市场才会繁荣,才会交易频繁,那么做为价值投资者有什么特性呢,什么样的人才有可能成为价值投资者,不是价值投资的人,能否经过学习走上价值投资这条路呢?首先价值投资者,更多是天生的。价值投资者的一些特性,决定了很多价值投资者是天生的,是与生具来的具备了一些成为价值投资者的基本条件,比如理性,耐心与信心,其实价值投资的难,就难在如何选择投资目标,如何能够持有股票较长一段时间而不被市场波动所左右,特别是在持股的过程当中,这样的考验更加严峻,许多时候不是没有选好股票,而是持有时间不够,最终投资的收益相差甚远,多坚持一下,也许两个月或者半年,收益可能天地之差,而正是这个坚持,是谁也教不会的,只有是自己通过理性的分析去判断,判断企业未来,判断经济的未来,如果没有理性的分析作为基础,那么你想一直持有不放手,难度就大了许多;有一些人通过学习,理解了价值的基本原理,但是性格上却又非常急躁,看着别人的股票一直在涨,而自己的却是跌跌不休,就开始幻想着如果先买入现在上涨的,过段时间卖出,再去买回来现在自己不涨的这个,那不是效果更好,资金的利用效率更高, 这个想法是好的,但做起来却没有那么容易,不是两面得力,而是两面失利,还不如拿好自己一直持有的股票,获得自己确定的收益更为踏实。人都是贪利的,人都是想赚快钱的,这是人性,是每个人都有的弱点,在股票市场里,就是要看谁能够克服这弱点,更加理性,更加智慧的决策,而不是随着市场的波动而去作出判断,你的判断依据只有一个,那就是企业的情况,我们是投资的企业,不是买入的股票,只有企业才是判断的核心,要根据企业的情况来做出判断,这样的判断才是客观的,股票的价格仅仅是企业情况的一种反应,不能本末倒置。价值投资本身是孤独的,是无聊的,没有更多的交易,可能会持有一支个股较长的时间,这段时间内,可能会有各种波动与考验,但只要企业没有实质变坏,不符合卖出条件,那么都应该去持有,漫长的持有过程,才是真正考验投资能力的过程。价值投资者不能预测未来,但可以判断现在在周期哪个阶段,这两个观点看起来是矛盾的,但是争取让概率站在你的一边让这两个观点统一了。预测未来是要高确定性的判断拐点,不可能做到;而判断周期则只是做一个概率的判断,现在是偏贵还是偏便宜,可以看出来。让概率站在你的一边其实是投资工作的精髓。
充实每一天 + 40 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

rdatamgc 发表于 2019-1-15 21:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读346小时

jjxm20060807 发表于 2019-1-15 21:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读2小时,累计阅读708小时。

计量好难 发表于 2019-1-15 21:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读时间1小时,总阅读时间94小时

t-mac-007 在职认证  发表于 2019-1-15 21:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天阅读4小时,累计阅读65小时

obaby85 在职认证  发表于 2019-1-15 21:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
元月第15天
昨日阅读3小时,累计阅读775小时

1.今天你阅读到的有价值的全文内容链接
推荐:《量化数据分析》
作者: Donald Treiman 60B比较贵
这是一本由学术界公认的大师和睿智的教师介绍现代社会科学研究方法的一流教材。Treiman使复杂的问题变得简单,并提供了许多实用的建议和最优的方法。本书没有复杂的数学推导,通过大量的实例领会社会科学研究的基本逻辑和设计思想,图文并茂,浅显易懂,把握前沿最新社会科学成果。《量化数据分析:通过社会研究检验想法》不只是讲授统计学——它讲授如何用统计学回答社会问题,它教会学生如何运用统计学开展一流的量化研究
https://bbs.pinggu.org/thread-6878875-1-1.html

2.今天你阅读到的有价值的内容段落摘录
今天继续读:《海龟交易法则》

结束语
      以上就是完整海龟交易系统的全套法则。你可能会觉得它们并没有多么复杂。
      但是,单单知道这些法则是没有用的,你必须有遵守这些法则的能力。
      想想理查德·丹尼斯的话:“我说过很多次,你可以把我的交易法则登在报纸上,但没人会遵守它们。关键是统一性和纪律性。几乎每一个人都可以列出一串法则,而且不比我们的那些法则差多少。但他们不能给别人信心,而唯有对法则充满信心,你才会坚持这些法则,即使遭遇逆境。”
      海龟们的表现也许就是对这段话的最好诠释:有许多海龟并没有赚钱。这不是因为我的法则无效,而是因为他们不能也没有遵守这些法则。
      海龟法则是很难坚持的,因为它们以捕捉相对罕见的大趋势为基础。正因为大趋势难得一见,所以你在迎来赢利期之前可能要等上好多个月,有时候甚至是一两年。在漫长的等待中,你很容易对海龟系统产生怀疑,忍无可忍地放弃这个系统。你会想:如果这些法则不再有效了怎么办?如果市场已经变了怎么办?如果这些法则有重要的错漏怎么办?我怎么知道这个系统一定有效?
      有个不到一年就被淘汰的首期海龟班成员一开始就怀疑里奇有意对全班隐瞒了某些信息,最终,他开始相信里奇有一些不会透露的秘诀。这个海龟不敢勇敢地面对一个简单的事实:他的糟糕表现完全是他的疑心和不安全感造成的,正是这些心理因素导致他无法遵守我们的法则。
     改变法则的冲动也是一个问题。有很多海龟对我们的法则作了一些轻微的调整,说是为了降低交易的风险,但效果往往适得其反。下面是一个例子。
有时候,交易者建立头寸不像法则规定的那样快(每隔1/2N建立一个单位)。这听起来似乎是一种更为保守的方法,但实际上并非如此。对海龟们所使用的入市系统来说,如果头寸补充较慢,市场的回调就更容易触及止损退出点,造成意外损失。而快速行动可以让你的头寸安然度过市场回调,避免触发止损。在特定市场状况下,这种微小的变化足以对系统的利润率产生重大的影响。
      要想坚持一个交易系统的法则,建立对系统的信心是非常重要的。无论是海龟系统、类似系统还是其他完全不同的系统,你必须亲自用历史交易数据检验你的系统。别人说一个系统有效是没用的,其他人的研究结果也不代表什么。你必须自己完成这个任务。
用点心思,亲力亲为。研究一下交易记录,看看每日净值报告,把系统的交易方式和损失的程度
      如果你知道过去的20年中曾有过很多旷日持久的亏损期,你就更容易忍受一个历时8个月的亏损期。如果你知道快速补充头寸是系统赢利的一个关键环节,你就更容易遵守法则,快速行动。
致谢
      这么多年来,尽管我交往过的几乎每一个人都让我学有所获,但谈到对《海龟交易法则》这本书的贡献,有几个人我还是想致以特别的谢意。
       第一,我想衷心地感谢理查德·丹尼斯,是他大胆提出并实践了海龟理念。我也感谢他在我19岁的时候就对我和我的能力充满信心。理查德是当今最伟大的交易者之一,也是最有勇气的人之一。他是一个细心、正直、真诚的人。我为曾经师从于他感到骄傲。
      第二,我想感谢罗奇·巴克,我的第一个交易导师。他把我带到他的家里对我悉心指导,不为别的,只因为他相信我。他是一个真正的精英:一个非常慷慨、正直的人和一个杰出的交易者。我的价值观有很多来自于他,最重要的一条是:所有成功人士的成功都得益于其他人的帮助。我希望用我的一生来印证这种精神。
      第三,我想感谢乔治·阿恩特,早在“17岁的孩子也能编写电脑程序”成为众人皆知的事实之前,他就有了这种疯狂的念头。但最重要的是,是他向我灌输了他对交易世界的一腔激情,说服我投到了理查德·丹尼斯的门下。
      这三个人帮助我走上了通向海龟传奇的道路。没有这条路,也就不会有这本书。除了他们,还有许多人对这本书的问世功不可没。
为了给我的编辑发一份像模像样的稿子,我的好朋友戴利亚·阿尔–奥斯曼把我那乏味的文字好好润色了一番。每当我感到灰心丧气时,她总会陪在我的身边帮助我,鼓励我。谢谢你,戴利亚。
      与我的编辑珍妮·格拉瑟共事是一种巨大的乐趣。她对书稿的成型功不可没。故事因她而精彩,文字因她而生辉。没有她的指导和纠正,本书不可能完成。谢谢你,珍妮。
蒂姆·阿诺德是我多年的老朋友和生意伙伴,这家伙现在掌管着Trading Blox有限公司——我几年前创建的一家交易软件公司。写这本书占用了我本应投入这个公司的许多时间。我在过去的半年里全心写作,工作上漏洞颇多,是蒂姆耐心地帮我填补了漏洞。没有蒂姆的帮助,写这本书是不可能的。谢谢你,蒂姆。
      世界上没几个人能像马克·约翰逊这样勤于思考交易问题,乐于分享交易知识。马克现在经营着MGJ资本管理有限公司。在过去的几年中,他为网上交流团体和论坛贡献了数不清的文章,给了我莫大的启发。我的许多思想转变就源自于马克的一个理念,正是这个理念让我质疑了我过去的做法。我创造RAR和R立方指标的灵感也来自于马克。他几年前发布的PGO系统更是为ATR(真实波动幅度均值)通道突破系统(ATR channel breakout system)奠定了基础。马克还花时间看了本书的手稿,给了我重要、详细的反馈,包括指出我所作的某些假设也许对交易新手来说不太容易理解。本书因为他的建议而改善良多。谢谢你,马克。
      几年前,汤姆·罗林杰来找我,请我教他如何进行交易。他立志成为伟大交易者的坚定决心给我留下了深刻的印象。他的决心就是我时隔15年之后又重返交易世界的动力。如果他没有来找我,也不会有今天的这本书。谢谢你,汤姆。
      我还要感谢每一个花时间阅读了早期手稿并给了我诚实反馈的人:交易者兼作家布雷特·斯蒂恩博格,他在traderfeed.blogspot.com上有一个交易博客;迈克·泰勒,他的博客在taylortree com上;戴维·布罗姆利,他经营着交易培训公司Modus Trading公司;还有约翰·诺特、安东尼·加纳和珍妮弗·斯科菲尔德。
      最后,我想感谢把我推荐给麦格劳–希尔出版社的范·撒普和梅利塔·亨特。特别是范,他在百忙之中抽空看了我的书,给了我坦率的反馈,还为我写了一篇很棒的序言。这对我太重要了。谢谢你们,范和梅利塔。
……

3.今天你阅读到的有价值信息的自我思考点评感想
      之所以连致谢都要摘录到论坛是为了给可能通过论坛来阅读的坛友一个完整的摘抄:我终于将这本书完整地读完了一遍!
    这就是海龟交易法则的全部,所有的细节都在这本书中了。甚至读完致谢才有可能读出范大师对于作者而言,尤其是对于这本书而言起到了什么作用。
     依据本书所提供的交易法则,经过两周的培训,就可以取得轰动全球的收益业绩,这是这本书吸引全球交易者的基础。这本书的出版带来了交易员职业的革命一点也不夸张:量化交易被公开,大众化了!应该说,这本书的推出让普通的交易员有可能借助计算机来开发自己的交易系统而且自动化执行。当然,系统的测试和验证也变的具体而且有效。
     谨记:“你必须亲自用历史交易数据检验你的系统。别人说一个系统有效是没用的,其他人的研究结果也不代表什么。你必须自己完成这个任务。”是的,必须亲自测试,验证一个系统,从这个意义上而言,这次读完这本书,仅仅只是一个浏览。真正的阅读还没有开始呢!
    两个月了,终于仔细学习了海龟法则。首先是思维方式上带来了新的变化模式。其次,学习到了海龟们在具体交易过程中的心理历程及培训中所需要进行的训练细节,信心增强了一大步。
     加油!A股普涨了,太好了!
……

单词挑战第2月第7天
equity curve 资本曲线 由图形表述的账户随时间变化的价值。
You are striving for a balanced growth in your trading equity curve over time.

1.背单词1个-O
2.飞鸟式36个-O
3.论坛收集资料30分钟-O
4.云桩30分钟-O
充实每一天 + 95 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 95   查看全部评分

shangxuan000 发表于 2019-1-15 21:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天阅读1小时,累计阅读171小时。

luchange2000 发表于 2019-1-15 22:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天阅读1小时,累计阅读189小时。