楼主: 王佳越
3188 7

[问答] R语言在做Tobit模型出现there are no censored observations [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

博士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
84.9890
学术水平
6 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在做tobit模型中,出现there are no censored observations的提示,请问有知道是怎么回事吗

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

caimiao0714 发表于7楼  查看完整内容

那就设置成右侧censor在1,左侧不censor就行了。
沙发
王佳越 学生认证  发表于 2019-1-16 21:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
请看到的同学帮忙看一下是怎么回事?

藤椅
caimiao0714 学生认证  发表于 2019-1-17 02:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
王佳越 发表于 2019-1-16 21:17
请看到的同学帮忙看一下是怎么回事?
你的efficiency是左侧还是右侧censor?

我猜你用的censReg这个包来做的回归吧,censored regression需要设定左侧和右侧censored value分别是多少。默认的是左侧censor 0,右侧没有censor。

你如果efficiency没有0的值的话说明是没有censor的,就不应该用censored regression。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
admin_kefu + 30 + 2 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 30  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

板凳
王佳越 学生认证  发表于 2019-1-17 09:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
caimiao0714 发表于 2019-1-17 02:33
你的efficiency是左侧还是右侧censor?

我猜你用的censReg这个包来做的回归吧,censored regression需 ...
我确实是用censReg来做的回归,efficiency中也没有0值。如果是我这种情况做tobit模型的话,应该用哪个命令呢?谢谢您。

报纸
caimiao0714 学生认证  发表于 2019-1-17 13:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
王佳越 发表于 2019-1-17 09:05
我确实是用censReg来做的回归,efficiency中也没有0值。如果是我这种情况做tobit模型的话,应该用哪个命令 ...
你的效率值里面有多少个0的 多少个1的?

地板
王佳越 学生认证  发表于 2019-1-17 14:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
caimiao0714 发表于 2019-1-17 13:11
你的效率值里面有多少个0的 多少个1的?
效率值中没有0的,23个1的

caimiao0714 学生认证  发表于 2019-1-18 22:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
王佳越 发表于 2019-1-17 14:49
效率值中没有0的,23个1的
那就设置成右侧censor在1,左侧不censor就行了。

xiannv24475 发表于 2019-4-29 11:32:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
王佳越 发表于 2019-1-16 21:16
在做tobit模型中,出现there are no censored observations的提示,请问有知道是怎么回事吗
求问模型结果中的scale和ln(scale)是什么意思哇?如何看模型的标准残差(stand deviation of residuals)呢?