楼主: kamiolily
20288 30

[问答] 求教 matlab做三方演化博弈仿真 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人matlab小白,但苦于毕业论文需要,实在要用,matlab进行仿真.....借鉴大佬的程序改了下参数,做了个三方演化博弈的仿真,想用其他论文的仿真结果试试这个程序行不行。但得出的图和论文的仿真结果不一样。还想请各位大佬们指教 帮助 谢谢各位大佬了。
p0、q0、z0对应论文里的x、y、z
function dy=jixiao(t,y,g,r,c,k,v,s,n,o,p)
dy=zeros(3,1);
dy(1)=y(1)*(1-y(1))*(y(2)*g*-1+g+r-c);
dy(2)=y(2)*(1-y(2))*(y(3)*(y(1)*k*v+s-p)-v-n-y(1)*g);
dy(3)=y(3)*(1-y(3))*(y(1)*k*v*1-y(2)-o);
end
p0=0.2,q0=0.4,z0=0.8;
s=5,v=10,o=2,n=3,r=5,k=0.5,g=8,c=3,p=2;
[t,y]=ode45(@(t,y)jixiao(t,y,g,r,c,k,v,s,n,o,p),[0:10],[p0,q0,z0]);
y1=y(:,1);
plot(t,y1,'b*');
xlabel('t');
ylabel('p');
hold on;
title('演化示意图');
legend('p0=0.2')

论文的结果是:
我的结果是:
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:matlab 演化博弈

沙发
sun_man 在职认证  发表于 2019-1-21 16:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,如果您的求助没有解决,请到项目交易发布需求,会有更快更专业的用户帮助您 https://bbs.pinggu.org/prj/

藤椅
17639876136 发表于 2019-2-15 14:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这应该参数设置的问题,我也在探索中。

代码plot处少了两条线的表达

报纸
WELCOMETOHELP 学生认证  发表于 2019-7-4 17:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,按照三方博弈的推理,想要做出四方参与的,在变量设置里分别多添加一个,结果只能显示三条线???为什么呢?请问时matlab不能做四方博弈的仿真?还是为输入设置有问题??

地板
华园潮人 学生认证  发表于 2019-7-28 10:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有同学也要做演化博弈仿真的,可以加QQ群:229291661

华园潮人 学生认证  发表于 2019-7-28 17:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这个问题解决了吗?求教啊

听雪无声 学生认证  发表于 2019-8-7 20:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,你给出代码中的复制动态方程是你已经改了的,还是就是原来的论文中原方程,亦或你改了其他哪些参数。希望可以再详细说一下

听雪无声 学生认证  发表于 2019-8-7 20:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
WELCOMETOHELP 发表于 2019-7-4 17:52
您好,按照三方博弈的推理,想要做出四方参与的,在变量设置里分别多添加一个,结果只能显示三条线???为 ...
您好,请问你有三方博弈的代码吗?出楼主这个

听雪无声 学生认证  发表于 2019-8-7 21:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
去掉冒号,然后加上两个plot,就是这个样子