楼主: sunan0722
2796 11

求助:未来怎么走~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我现在是硕士二年级,数学系(专业原名是金融数学),山东大学的,由于我们学校有个号称“金融数学第一人”的院士,有些师兄师姐们顺着数学的路子去法国、美国什么的深造PHD,我之前从来没有想过出国的问题,觉得国内还是挺好的,如果以后工作了有时间了出国玩玩还是不错的,因为自身比较喜欢考试,考了一些有用没用的证书,ASA(北美准精算),FRM(金融风险分析),后来看了论坛才知道,其实在国内的需求不是那么大,很可能和就业用处不大,后来有师兄就说为什么不出去读读经济或者金融的PHD呢,说是数学系的硕士在国外读经济什么的PHD很吃香的,(说对于申请不是非常牛的学校,有牛院士的推荐信,再来点文章,会好很多),但是看看大家的出国申请,感觉好难啊,并且英语什么的我都没考(之前从来没动过出国的念头的),大家有什么好建议吗?
最近导师说可以去香港那边交流做做项目,但和学术关系不大,并且和我考得证关系也不大呢,想去锻炼锻炼,但是出国的话不是还得准备很久吗?好迷茫啊,该怎么办啊
各位高手帮帮忙吧~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融数学 师兄师姐 山东大学 金融风险 出国申请 留学申请

沙发
liuyang_8609 发表于 2010-1-16 17:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
看了你的文字,可不知道怎样建议你才好,
我觉得最主要的是权衡种种,然后得到你心里最想要的答案、决定。
帮你顶下吧。
等有经验的人来给你做答、
  夏天的向日葵不说心事、

藤椅
夕夜公主 发表于 2010-1-16 17:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
读博士??主要还是自己的想法...

板凳
夕夜公主 发表于 2010-1-16 17:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
不过请问楼主想读什么专业的博士?

报纸
财经csk 发表于 2010-1-16 20:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
原来是山大的校友啊!不知道彭实戈院士近来可好??!
山大是个好学校,好好学习,明确目标,将来必有可为!

地板
sunan0722 在职认证  发表于 2010-1-18 19:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
真的?好庆幸啊~~我不跟着彭老师...并且没有像在读数学的想法了 5# 财经csk

sunan0722 在职认证  发表于 2010-1-18 19:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
同样谢谢你,迷芒啊~~ 2# liuyang_8609

sunan0722 在职认证  发表于 2010-1-18 19:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不想读数学了,经济或者金融把~~ 4# 夕夜公主

caribbeaneaglet 发表于 2010-1-18 21:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
数学太辛苦了,楼主仔细考虑,祝你好运

economicssss 发表于 2010-1-25 01:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
出国读书是很有意义的一段人生经历,如果能申请到好学校一定要出国体验一下,很好的,不过申请出国也是个很繁琐的过程,也有很多考试,要写很多材料,很费神的