请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 一番星
14261 10

[实际应用] mplus二阶验证性因子分析应该怎么做 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

一番星 发表于 2019-1-26 14:13:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
会做一阶的,但是模型里的所有变量都是二阶的,应该按照什么样的流程做啊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:验证性因子分析 Mplus 验证性因子 因子分析 PLUS Mplus

spss19 发表于 2019-1-26 14:19:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
DATA:       FILE IS CFA.DAT;
VARIABLE:        NAMES ARE V1-V9;
MODEL:    F1 BY V1-V3;
                F2 BY V4-V6;
                F3 BY V7-V9;
                G BY F1 F2 F3;
OUTPUT:        STDYX;

其中F1~F3是一階因子;G是二階因子

一番星 发表于 2019-1-26 14:26:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
spss19 发表于 2019-1-26 14:19
VARIABLE:        NAMES ARE V1-V9;
谢谢回答!!但是这一步我知道,我的意思是说一整个模型,我的模型里有7个变量都是二阶的,我该如何去筛选因子,要先用spss去均值之后做一阶的吗?

救星105033 学生认证  发表于 2019-1-29 23:32:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

temps 发表于 2019-5-31 22:27:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有一样的疑惑,请问楼主会了吗,请赐教

救星105033 学生认证  发表于 2019-6-1 11:47:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

先做一遍一阶的拟合,之后看一阶因子之间是否存在较大的相关,比如0.5以上,如果很多一阶因子之间都存在高相关,再把一阶因子组成成为二阶因子,还是用by语句就可以了,再看拟合指数怎么样
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

tjuyyy 发表于 2020-5-26 15:56:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
spss19 发表于 2019-1-26 14:19
VARIABLE:        NAMES ARE V1-V9;
您好,请问CFA是构念分开单独做吗?还是放在一起做?如果我的量表里有一阶的有二阶的要怎么处理呢?

tjuyyy 发表于 2020-5-26 15:56
您好,请问CFA是构念分开单独做吗?还是放在一起做?如果我的量表里有一阶的有二阶的要怎么处理呢?
请问这个问题解决了吗?量表中有个体层变量也有组织层变量要怎么做CFA?看文献中有说用MPLUS的“TWO LEVEL”方法,但不知道具体怎么做?

一番星 发表于 2019-1-26 14:26
谢谢回答!!但是这一步我知道,我的意思是说一整个模型,我的模型里有7个变量都是二阶的,我 ...
我也有同样的问题,是否需要在spss中对各维度的题目进行求和或均值处理,楼主解决了吗