楼主: mkszyz
2092 29

现实中的消费者 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2019-1-28 10:31:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-1-28 09:51
比如站街女向你抛媚眼不是诱惑你?
站街女为何不对你老婆抛媚眼?
不要为自己的不当需求找借口!
这不变成西门庆状告潘金莲了?

mkszyz 发表于 2019-1-28 11:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-28 10:31
站街女为何不对你老婆抛媚眼?
不要为自己的不当需求找借口!
这不变成西门庆状告潘金莲了?
你也是糊涂,有需求是一个因素,但诱惑你过分的需求或“创造”呢的需求就是另一回啦。你不是干商业的。你不懂。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-30 12:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-1-28 11:40
你也是糊涂,有需求是一个因素,但诱惑你过分的需求或“创造”呢的需求就是另一回啦。你不是干商业的。你 ...
过分需求?“分”是谁定的?你说过分就过分?
为何有些国家会妓院合法化?会大麻合法化?

mkszyz 发表于 2019-1-30 13:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-30 12:01
过分需求?“分”是谁定的?你说过分就过分?
为何有些国家会妓院合法化?会大麻合法化?
哈哈,按照呢的逻辑过分的耗费资源的现象就是不存在的啦?

张建平 在职认证  发表于 2019-1-30 14:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-1-30 13:31
哈哈,按照呢的逻辑过分的耗费资源的现象就是不存在的啦?
那要看资源的所有制性质了。
公共资源,有没有浪费,投票箱说了算。没有客观的(效率)标准。
私有自愿,私有者的处置方式一定是自以为是的,谈不上浪费不浪费。

mkszyz 发表于 2019-1-30 14:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-30 14:13
那要看资源的所有制性质了。
公共资源,有没有浪费,投票箱说了算。没有客观的(效率)标准。
私有自 ...
错啦,就是你自己的东西处理时也有浪费不浪费的问题。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-30 16:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-1-30 14:47
错啦,就是你自己的东西处理时也有浪费不浪费的问题。
人的行为,原则和模式就是趋利避害。
被处理掉的东西定是被认为“有害”的。
处理掉有害的,就不能解释为浪费了。

mkszyz 发表于 2019-1-30 17:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-30 16:24
人的行为,原则和模式就是趋利避害。
被处理掉的东西定是被认为“有害”的。
处理掉有害的,就不能解 ...
你脑子总是转部过来,比如你扔掉的垃圾,你以为不是在浪费吗?

张建平 在职认证  发表于 2019-1-30 17:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-1-30 17:06
你脑子总是转部过来,比如你扔掉的垃圾,你以为不是在浪费吗?
当然不是了。
浪费,是一个贬义词,是用来形容不当行为的。
而理性人的就是行为和动机保持一致的人,理性人不会认为自己的行为是不当的。
所谓消费是私有者关起门来处置自己的私有物,你外人无权评价其行为是否妥当。

mkszyz 发表于 2019-1-30 21:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-30 17:17
当然不是了。
浪费,是一个贬义词,是用来形容不当行为的。
而理性人的就是行为和动机保持一致的人,理 ...
幼稚了吧,假如一个人在自己家里破坏珍贵的艺术品(即便是他私人的),你认为外界不应该干涉吗?我认为是应该的。
任何人的理性都是有限的,不存在无限理性的人。