楼主: 太原张建宏
798 5

[经济现象] 充分发挥社会保障的作用,降低公民收入减少 [分享]

学术权威

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

经济学资料

经济学资料集粹

经济学的理解与运用(资料集粹)

论坛币
29531 个
通用积分
1435.1654
学术水平
620 点
热心指数
625 点
信用等级
491 点

初级学术勋章 中级学术勋章

太原张建宏 发表于 2019-1-27 16:57:01 |显示全部楼层
劳动和社会保障是为了减少失业人员收入减少,为再就业创造时间保障,使得失业人员不因工作性收入减少生活受到大的影响,我们在国家经济下滑的时候,首先要想到人民的收入和消费是否因此大幅度减少,从而深度影响经济发展。作为国家劳动保障在经济下滑的时候,由于大部分人处于失业状况,如果想恢复就业水平,至少也得5年,在这段时间里,人民如何不因此而收入减少,我们的劳动和社会保障会在特殊时期,发挥特殊作用,我们可以政策性地、阶段地保用失业补偿金,延长失业保障的时间,在国家对失业的救助的法定时间以外,增加救助时间,比如法定期为2年,我们在特殊时期,可以放宽至5年,这样我们的经济发展就不会因为企业倒闭,公民失业而受到大的影响。
关键词:社会保障 劳动和社会保障 失业人员 经济发展 劳动保障

本帖被以下文库推荐

stata SPSS
hifinecon 发表于 2019-1-27 17:14:17 |显示全部楼层

xinchuzu 发表于 2019-1-28 21:51:36 |显示全部楼层
你说的真好听。官僚集团福利待遇减少了吗?三公经费减少了吗?大吃大喝减少了吗?特权减少了吗?隐性福利减少了吗?既然都不肯缩手,你哪里来的这么多钱????

其实,只要全民监督,限制党政人员的实际收入、行政待遇,取缔非法的隐性福利,铺张浪费的按照颠覆国家政权罪抓捕,全民待遇统一,立即有钱了!

太原张建宏 发表于 2019-1-29 02:20:39 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2019-1-28 21:51
你说的真好听。官僚集团福利待遇减少了吗?三公经费减少了吗?大吃大喝减少了吗?特权减少了吗?隐性福利减 ...
在就业困难时期,国家可以政策性地调节失业保险,以时间换空间,再造新的产业结构,使得经济可持续发展。

xinchuzu 发表于 2019-1-29 09:10:42 |显示全部楼层
太原张建宏 发表于 2019-1-29 02:20
在就业困难时期,国家可以政策性地调节失业保险,以时间换空间,再造新的产业结构,使得经济可持续发展。
还说呢!从今年一月1日期,社保缴费占收入的44%,由税务部门征收,这是什么意思?名义上给了你100元,你只能得到56元,你满意吗?你还要调整失业保险,让民众再多交一点钱吗?

你看清楚了,体制内官僚集团不断加薪,还要成为制度,还要享受带薪年假,等等等等,又是特供,特权,又是隐性待遇,各种福利,你看它们是不是“同舟共济”,真正大规模裁员,或者削减非法的各种收入了???

太原张建宏 发表于 2019-2-3 10:15:34 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2019-1-29 09:10
还说呢!从今年一月1日期,社保缴费占收入的44%,由税务部门征收,这是什么意思?名义上给了你100元,你只 ...
咱们先把体制内成本放在一边,就事论事地说,延长失业保险的享受保险的时间,是当前解决失业和应对社会生产力缩减的最好办法。