楼主: hahaheiheigaga
6788 8

[学习分享] 多群组结构方程模型分析检验调节效应 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

大专生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
926 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
专门开一个帖,大家来讨论一下用多群组结构方程模型分析方法做调节效应检验的相关问题吧。

有一个情况是,增列路径系数相等的限制模型,增值适配度统计量结果显示无限制模型与限制模型可以认为是相等的,但是参数间差异临界比出现绝对值大于1.96的情况,这种情况下,这个结果是否验证了存在调节效应呢?

对于像年龄、性别这样的类别变量,通过里克特量表收集数据,除了吴明隆在《Amos……》一书中介绍的方法以外,大家都是怎么做调节效应分析的呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程模型 调节效应 模型分析 结构方程 分析检验 结构方程模型 调节效应

沙发
hahaheiheigaga 发表于 2019-1-29 20:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下吧

藤椅
救星105033 学生认证  发表于 2019-1-29 23:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
hahaheiheigaga 发表于 2019-1-30 20:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
在没有读到能解决问题的文献之前日常顶一下吧

报纸
hahaheiheigaga 发表于 2019-2-15 20:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
猪年第一顶!

地板
救星105033 学生认证  发表于 2019-4-2 18:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群

hahaheiheigaga 发表于 2019-6-2 22:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
救星105033 发表于 2019-4-2 18:57
结构方程模型多群组和多模型分析可以看这个
https://bbs.pinggu.org/thread-7013795-1-1.html
谢谢~关注你啦,以后有问题一起交流!

胖僧快跑 发表于 2021-8-27 18:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有这个疑问!如果权限制模型检验通过的话(就是您说的跟自由模型无差异),这种情况下不是已经严格恒等了吗?为啥还有路径系数不等?
实际上我看限制条件到structural weights是就已经是限定路径系数相同了啊(这里我说的是AMOS自己默认的几个模型),如果这个模型通过,那不就基本论证了我们关注的模型的恒等以及路径系数跨群组一致了吗。

但是看文献还是要去检查CR。我就没有想太明白。楼主您解决问题了吗?

spring 发表于 2022-4-12 11:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
没有那么多币,楼主可以分享下吗,邮箱1142963661@qq.com