楼主: kingwinner0092
28926 194

[其他] 张军算法的各省物质资本存量,2000年为基期-2017年截止   [推广有奖]

qiqitiger 发表于 2019-3-6 23:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangbin_1911@163.com   我也需要一份啊

kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-3-7 11:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
qiqitiger 发表于 2019-3-6 23:00
zhangbin_1911@163.com   我也需要一份啊
同学你还没有购买哦,可以直接购买

kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-3-7 11:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群
sladelingfeng 发表于 2019-3-5 13:41
我下载了,不知道这个数据源改了没,如果没改就发我一份呀 539925576@qq.com
您购买的是正确的,可以直接使用

kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-3-7 11:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
江载扬 发表于 2019-3-4 14:51
请问为什么这数据和张军自己论文里的差这么多呢?是因为基期选择吗?
是的同学,我计算的是2000年为基期的

kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-3-7 11:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
CY2018 发表于 2019-3-6 20:48
,麻烦了,谢谢楼主!
您还没有购买额

谜之斩风 发表于 2019-3-9 21:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
如果我使用的数据是2006-2017年的,是不是要以2006为基期计算呀?你的这个数据我就不能用了吗?GDP我是以2006年为基期算的。

kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-3-10 11:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谜之斩风 发表于 2019-3-9 21:48
如果我使用的数据是2006-2017年的,是不是要以2006为基期计算呀?你的这个数据我就不能用了吗?GDP我是以20 ...
可以研究我的计算公式,自己做一个2006年为基期的表出来,方法类似

shengheshu8 发表于 2019-3-14 16:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
能再发我一份吗,邮箱476531762@qq.com
我还有一个疑问,就是不变价为什么不用2000年基期的数据乘以相应年份的的指数呢?当然指数已经换算成以2000年为基期了

kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-3-15 11:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
shengheshu8 发表于 2019-3-14 16:31
能再发我一份吗,邮箱476531762@qq.com
我还有一个疑问,就是不变价为什么不用2000年基期的数据乘以相应年 ...
已发,根据我所查找到资料的理解,可能您说的是GDP指数,这个指数由于是综合的无法直接计算,只能通过基期*各年对比基期的指数,故只能先换算为以基期对比的可比价然后再求解平减指数。而这种价格指数只是单一指数,可以直接当平减指数来用,但具体原因我尚未找到,如果您找到了可以多多交流。

shengheshu8 发表于 2019-3-15 16:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
kingwinner0092 发表于 2019-3-15 11:42
已发,根据我所查找到资料的理解,可能您说的是GDP指数,这个指数由于是综合的无法直接计算,只能通过基期 ...
可能还有一个问题要麻烦楼主,请问固定资产形成总额具体在统计年鉴哪部分呢?我找了很久没找到,感谢楼主