楼主: red刘
5078 23

[学习心得] 面板门限stata [推广有奖]

• 2关注
  • 7粉丝

讲师

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1591 个
通用积分
138.0286
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      前段时间,需要对面板数据做门限效应回归,由于参考书籍里面说明由于stata目前无官方指令,所以遇到了小小的问题。查阅论坛相关帖子及百度,发现没有一个很全面说明问题的帖子。经历一系列尝试之后,最终得出结果,所以将这个历程分享给需要的人。内容有出错的,欢迎大家留言回复,已下载手机APP,可以随时看到。

由于对stata了解详细,所以选用stata。目前做门限的指令有两个,一个是stata12里面的xtptm,一个是stata14里面的xthreg。由于之前安装的是12版本,所以最开始倾向于使用xtptm。需要安装相关文件,但不知为什么,我都下好之后,并不能识别指令。后来想到要用R语言来编写,但没有找到相关详细教程。后来问了曾经做过门限的学姐,她建议我下载14版本。因此又开始了下载14的兵荒马乱的过程。下了几次,按照给出的系列号,并不能打开软件使用,后来找到了破解版,经过长时间的软件下载,解压后,终于成功安装。xthreg在14中做相对比较简单,直接在软件中就可以把相关文件进行下载,出错概率比较小。

进入stata14后,首先输入指令findit xthreg,下载好文件后,进行门限指令的编写

门限指令为:

单一门限:

xthreg 因变量 自变量1 自变量2 自变量3 自变量4,rx(门限变量) qx(门限) thnum(1) bs(1000) trim(0.05) grid(100)

双门限:

xthreg 因变量 自变量1 自变量2 自变量3 自变量4,rx(门限变量) qx(门限) thnum(2) bs(1000 1000) trim(0.05 0.05) grid(100)

三门限:

xthreg 因变量 自变量1 自变量2 自变量3 自变量4,rx(门限变量) qx(门限) thnum(3) bs(1000 1000 1000) trim(0.05 0.05 0.05) grid(100)

说明:

门限变量也是自变量,但不重复写在rx前面,thnum()说明的是几门限,bs()是 bootstrap模拟次数,可以是300,这里是1000,trim()是对应的显著性水平,可以是0.01,可以是其他。

stata运行得到的结果包括门限值,对应的P值、F值、区间以及相应变量的回归系数

我是用面板做的门限回归,导入数据是excel导入,在excel中数据放置应该是第一行是变量,包括因变量和自变量,外加ID,对样本进行编码,纵向依次是样本ID、样本名称、时间,我倾向于把一个样本的所有时间排列完再放置第二个样本。导入数据结束后,数首先要设置识别样本,接着进行系列操作。

最后附上stata14的破解版 stata14,32和64.rar (15.25 MB, 需要: 5 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata Bootstrap Bootstra Stata14 stata 门限

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
我的素质低 + 10 精彩帖子
statax + 5 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 15  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
red刘 学生认证  发表于 2019-2-2 15:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
最后一句,打错了,应该是导入数据后,要设置指令识别面板,

藤椅
red刘 学生认证  发表于 2019-3-4 11:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
有人问我rx和qx是指什么,我这里回复一下,rx和qx都是变量,rx是判断其与因变量是否存在非线性关系的自变量,qx是I()里面的那个变量,不知道我是否说清楚了?可能是我的门限变量和门限写的有误解

板凳
manggo味的你 发表于 2019-5-23 08:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问下您论文中是否做了稳健性检验呢?对于内生性是如何解决的?

报纸
旋旋爱竹 发表于 2019-5-29 19:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
表示买了下载之后是missing

地板
red刘 学生认证  发表于 2019-5-30 16:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
于有评论说只有exe可能会出错,刚特意查看之前那个压缩包,上传到百度网盘,200多M,我把分享链接放在这里,因为功能异常,不能无提取码生成链接,所以无奈选择了有提取码。我把提取码也放这里,如果解决了大家的燃眉之急,可以点击原来链接,奖励我5个论坛币。谢谢大家了。

链接:https://pan.baidu.com/s/13fO_E4DED-4nHLUb4nzgEA
提取码:1yaf
复制这段内容后打开百度网盘
本文来自: 人大经济论坛 Stata专版 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6983880&page=1&from^^uid=11284070

red刘 学生认证  发表于 2019-5-30 16:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
旋旋爱竹 发表于 2019-5-29 19:22
表示买了下载之后是missing
您好,我私信和您说会修正这个问题,刚发现这个帖子不能编辑,所以我放在回复里了,再次感谢您的回馈。(之所以这里回复是因为怕别人遇到这个问题以为我不解决,所以就这里也回复一些。。。。。。可以略过这条回复。。。。。。。)

旋旋爱竹 发表于 2019-5-30 17:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
red刘 发表于 2019-5-30 16:20
您好,我私信和您说会修正这个问题,刚发现这个帖子不能编辑,所以我放在回复里了,再次感谢您的回馈。( ...
楼主棒棒哒,是在私信您之前发的信息,网盘里的可以用的。谢谢楼主。

Eccentric- 学生认证  发表于 2019-6-8 15:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问怎么知道qx()里面的取值是什么呀?书上写的是是示性函数,可是不知道伽马的值呀?

Eccentric- 学生认证  发表于 2019-6-8 16:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
Eccentric- 发表于 2019-6-8 15:52
你好,请问怎么知道qx()里面的取值是什么呀?书上写的是是示性函数,可是不知道伽马的值呀?
解决了,rx()和qx()可以是同一个变量,核心解释变量和门限变量是同一个的时候