楼主: hhj
2199 26

废品也有价值是对价值决定与价值实现的严格区分的结果 [推广有奖]

1993110 发表于 2019-2-6 14:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-2-6 14:19
劳动价值论把生产某物的劳动与通过出售该物换回的生产他物的劳动混同起来,并说前者决定了后者,于是就进入 ...
阿罗上述都是无的放矢。

劳动价值论的逻辑

1993110 发表于 2019-2-6 17:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2019-2-7 09:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-6 14:56
卖不出去的话(不是由于价格,而是由于,大家觉得这是个垃圾废物,倒贴钱也不想要,不想拿),

相当于 ...
  1. 卖不出去的话(不是由于价格,而是由于,大家觉得这是个垃圾废物,倒贴钱也不想要,不想拿),
  2. 相当于退出了市场,相当于从来不在市场里出现,相当于市场上的空气,柜台上的空气。
  3. 那么,你如何谈论它的市场价值、交换价值呢?
复制代码
我讲的是价值决定和价值实现的不同。而你们一切别人,都把这两者纠缠到一起了所以无法理解我的卓越观点。

hhj 发表于 2019-2-7 09:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-6 12:22
还是回答这个问题:古董值多少钱是指什么?是能卖多少钱?还是耗费了多少钱?
能卖多少钱是关于价值实现的事,而我这里则强调价值与价值实现不是一回事。
自然物品由于没有耗费所以没有价值,但却可能有价格。而废品(卖不出去的产品)则是有价值而没有价格。

hhj 发表于 2019-2-7 09:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-2-6 14:19
劳动价值论把生产某物的劳动与通过出售该物换回的生产他物的劳动混同起来,并说前者决定了后者,于是就进入 ...
你懂劳动价值论吗?

1993110 发表于 2019-2-7 11:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-7 09:29
我讲的是价值决定和价值实现的不同。而你们一切别人,都把这两者纠缠到一起了所以无法理解我的卓越观点。
你的废品的价值由什么决定?

1993110 发表于 2019-2-7 11:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-7 09:32
能卖多少钱是关于价值实现的事,而我这里则强调价值与价值实现不是一回事。
自然物品由于没有耗费所以没 ...
而废品(卖不出去的产品)则是有价值而没有价格。
你的废品是有什么价值?

hhj 发表于 2019-2-7 16:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-7 11:48
你的废品是有什么价值?
你的“有什么价值”是什么意思?
废品由于凝结着耗费所以有价值。但不能通过它自己而实现这个价值。但是,废品所凝结的耗费也是需要补偿回来的。根据我的耗费补偿价值论,由于废品也存在耗费补偿,所以它也有价值。

1993110 发表于 2019-2-7 16:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-7 16:10
你的“有什么价值”是什么意思?
废品由于凝结着耗费所以有价值。但不能通过它自己而实现这个价值。但是 ...
就是你说的价值,是什么意思?

废品的什么,使得废品有价值呢?
废品由于凝结着耗费,所以,废品有耗费而已,你叫做废品的耗费,不就行了吗?为什么要把耗费,另外叫做价值?

1993110 发表于 2019-2-8 01:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,废品也有自身价值--------生产废品的那些劳动。

其实,废品也有自身耗费--------生产废品的那些费用。

当然,废品没有交换价值--------市场交换中的交换价值。

当然,废品没有实现价值--------市场交换中,实现的自身价值,实现的交换价值。