楼主: 杨明凡
171 1

老板不放权,中层不负责,基层穷应付!公司一无是处!怎么办? [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

威望
4
论坛币
119147 个
通用积分
4593.4570
学术水平
2011 点
热心指数
2910 点
信用等级
2729 点
经验
318796 点
帖子
25279
精华
0
在线时间
6209 小时
注册时间
2013-11-21
最后登录
2019-8-18

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章

杨明凡 在职认证  发表于 2019-2-11 17:49:29 |显示全部楼层
老板如果不放权,就带不出好的团队。老板们好像陷入了一个怪圈,稍微一放权,底下人就犯错,只好再收回来,久之,老板越来越怕放权,底下人也越来越不愿意承担责任,因为稍微有一点的错误,就会被骂的狗血喷头,一无是处!怎么办?

当一个老板,在本属于别人的舞台上疯狂旋转的时候,别人只好站在旁边垂手而立,还要时不时叫好,叫好还不算完,老板旋转累了,就会随便把一个人叫过来臭骂一通,因为这不是老板的舞台。


但是,骂过归骂过,等下一次,他又会情不自禁的跑到别人的舞台上,强势地舞动,别人也只好再一次退到场边无所事事。


久之,这个舞台成了老板,那个舞台也成了老板的,所有的舞台都成了老板的,老板像疯了一样奔波在各个舞台上,而那些本来的舞者,只有打扫舞台的份,再也没有跳舞的动力和意愿,无论老板如何鞭策,这些人也再也跳不出曾经的舞步,每迈出一个步伐,都可能被老板骂,因为和老板的舞步总是不同。


一个老板,如果不放权,就带不出团队。老板们好像陷入了一个怪圈,稍微一放权,底下人就犯错,只好再收回来,久之,老板越来越怕放权,底下人也越来越不愿意承担责任,因为稍微有一点的错误,就会被骂的狗血喷头,一无是处。


于是,公司里,老板越来越忙,底下人越来越闲。基层糊弄中层,中层糊弄老板,老板没得糊弄了,只好自己担着。我们就会看到,一个硕大的躯体,被老板一只领头羊使劲的拖着,其他人都不使劲,全指望老板,躯体越来越缺乏灵动,逐渐败落。


说到底,老板不放权,是因为老板对人的不信任,在老板眼里,没有一个人是为公司负责的,没有一个人是真心实意为公司工作的,大家工作都是为了混工资的,一个人不被信任,也就不会有什么权力,相对应的,一个人如果不被信任,也就没有向前的冲力。


其次,老板不放权,是因为容不下下属的一点错误,每一点错误在老板面前都是天大的,而只有自己犯的错才不叫错。


老板不放权,中层不负责,底下穷应付。老板放不放权,不是一个是与否的问题,而是一个度的问题,老板要做老板该做的事情,该撒手的撒手,不要等到所有的人都不愿意负责任的时候,再去后悔!



stata SPSS
rip 发表于 2019-2-12 09:25:18 |显示全部楼层
感謝楼主分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-8-18 21:36