楼主: jxapp_54910
3291 14

[回归分析求助] 请问stata做双重差分时公式前面的系数怎么得到? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问stata做双重差分时公式前面的系数怎么得到?怎么用stata表示出来,百度了好多网页,都查不出来谢谢谢谢谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 双重差分 tata stata DID 双重差分

沙发
jxapp_54910 发表于 2019-2-13 09:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
因为要对y定义后才可以进行回归,不知道怎么弄,谢谢

藤椅
jxapp_54910 发表于 2019-2-13 09:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
昨晚百度了一晚上都没查出来

板凳
jxapp_54910 发表于 2019-2-13 09:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. gen time = ( datayear>=2004) & !missing( datayear)
  2. gen treated = ( add>=23000) & !missing(add)
  3. gen did = time*treated
  4. gen e = rnormal()
  5. label var e "normal random variable"
  6. gen y =  time + treated + did + e
  7. reg y time treated did, r
复制代码
倒数第二行,不知道怎么弄了

12111.do

238 Bytes

报纸
铁锷未残 学生认证  发表于 2019-2-13 10:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
https://www.jianshu.com/p/3fb8583c624b
如果这可以帮助到你,请帮我评分,评分选项在我回复页面的右下方。

地板
jxapp_54910 发表于 2019-2-13 11:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2019-2-13 10:42
https://www.jianshu.com/p/3fb8583c624b
如果这可以帮助到你,请帮我评分,评分选项在我回复页面的右下方 ...
看过这个,里面并没说怎么弄

jxapp_54910 发表于 2019-2-13 11:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2019-2-13 10:42
如果这可以帮助到你,请帮我评分,评分选项在我回复页面的右下方 ...
都没说y怎么来的,直接进行回归,一脸茫然

黃河泉 在职认证  发表于 2019-2-13 11:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
jxapp_54910 发表于 2019-2-13 11:32
都没说y怎么来的,直接进行回归,一脸茫然
你是要做模拟 (simulation) 吗?j我对这个没特别兴趣!

麒零_之恋 在职认证  发表于 2019-2-13 12:07:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jxapp_54910 发表于 2019-2-13 09:26
请问stata做双重差分时公式前面的系数怎么得到?怎么用stata表示出来,百度了好多网页,都查不出来谢谢 ...
你在说什么呢...

jxapp_54910 发表于 2019-2-13 12:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
麒零_之恋 发表于 2019-2-13 12:07
你在说什么呢...
四楼倒数第二行代码怎么写