楼主: 吴斌2019
6693 12

[世界经济热点] UIBE数据库问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
709 个
通用积分
0.0146
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问一下各位大神,这张表怎么理解?目前我理解
的这张表是再出口中间品的国内附加值2010的数据,
但是为什么呈现的是矩阵的形式!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:UIBE 数据库 附加值

沙发
byh6177 发表于 2019-3-26 11:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,问一下这个问题解决了吗?

藤椅
5521289057 发表于 2020-1-5 11:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想问这个问题,请问问题解决了吗?

板凳
清风若凡 发表于 2020-1-19 20:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
5521289057 发表于 2020-1-5 11:23
我也想问这个问题,请问问题解决了吗?
您好,请问您解决了吗?

报纸
whistle_g 发表于 2020-2-1 16:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
同求解答!还想问一下标题栏中的AUS.c1是什么意思呢?为什么我下载的数据 除了横纵标题栏是AUS的,其他的都是0呢?

地板
whistle_g 发表于 2020-2-4 11:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
whistle_g 发表于 2020-2-1 16:37
同求解答!还想问一下标题栏中的AUS.c1是什么意思呢?为什么我下载的数据 除了横纵标题栏是AUS的,其他的都 ...
好吧,我自己搞懂了...贸大全球价值链研究院对UIBE数据库进行解释的网页里有提到:
在实际展示的指标中,我们把16项分解结果合并为了8项(详见UIBE GVC Index System的技术说明文档)。在把每一项GNxGNxG的分解结果转换为csv格式文件时,需要把三维结果转换为多个二维结果。实际操作中,我们把GNxGNxG的分解结果按照第三维出口目的地国家的不同分割为G个GNxGN二维矩阵(对应着原来的第一维和第二维)。比如,在看到的名为 “2000.WIOD2016.L3_1_DVA_FIN.AUS.csv” 的csv文件中,文件名最后面三个字母“AUS”表示出口的目的地;“L3_1_DVA_FIN”代表8项分解结果之中的第1项的代码;“WIOD2016”代表是基于原始数据库WIOD2016计算出的结果,“2000”代表相应的年份。

万大宝 发表于 2020-3-5 10:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群
whistle_g 发表于 2020-2-4 11:47
好吧,我自己搞懂了...贸大全球价值链研究院对UIBE数据库进行解释的网页里有提到:
在实际展示的指标中, ...
楼主说的是DVA-INTrex这个数据吧?我看了指标说明也没看懂?求指教!万分感谢!

我看了指标说明还是不太懂,求指教,感谢!!

real-ymj 发表于 2021-2-10 13:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
万大宝 发表于 2020-3-5 10:20
楼主说的是DVA-INTrex这个数据吧?我看了指标说明也没看懂?求指教!万分感谢!
请问您弄懂了吗

yuanfly0403 发表于 2021-3-26 18:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
还是不清楚这个是什么含义