楼主: rarfar
3162 6

[求助]essay 当前,大虾们帮我瞧一眼~~小女子拜谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
650 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

“If you do not care only about money, you may get more money”. Discuss.

这个问题应该从什么角度去考虑呀,我看到就头皮发麻,恨不得辩证唯物主义了~~

有米有大虾愿意帮小女子一把~~~太谢谢谢谢谢谢谢谢了~~~~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Essay SSA say ESS 小女子 大虾 小女子 拜谢 Essay

沙发
Pararox 发表于 2006-2-15 10:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

倒是很象无心插柳柳成荫的意思嘛。

难道又在模仿斯密悖论的句式?

建议楼主从外部性出发,考虑长期与短期收益的关系问题,进而联系至环境保护等等。

从行为方面我倒还没有什么好的看法,大家讨论。

请点击下面的图片进入我的小店:

藤椅
davidhe 发表于 2006-2-21 14:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我不同意楼上的意见,因为从英文的原意应是:如果你关注的不止是钱,你将得到更多的钱。

我认为应该这样理解:当你选定一个目标,不能只为了这个目标,而应关注更多的东西,也就是不可偏废吧!

i m who i m,because i m who i m. 我之所以为我,因为我就是我。

板凳
davidhe 发表于 2006-2-21 14:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人之见,仅供参考!!
i m who i m,because i m who i m. 我之所以为我,因为我就是我。

报纸
sjy5739 发表于 2006-5-2 21:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是否可以这样理解:如果你“do not care only about money”,这样你对获得“money”的主观估价(效用)就会降低。

建议应该把原句后面的“money”改为“utility".尽管结果没有变,但由于主观估价降低,你得不到"enough money"时的效用损失也就减少。

人类最大的优点是作为理性动物的思考能力。-----康德。

地板
chai_007 发表于 2006-5-9 17:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

虽然这时讨论对楼主帮助不大,但我赞成2楼的意见,从外部性上考虑,从全局把握一个行为的收益。尤其当今社会越来越讲究全球经济的共同协调,各国之间的外部性也变成双(多)边谈判的条件,所以我觉得从整体性角度考虑应该没错。

zhaoxisan 发表于 2006-6-17 08:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我不懂啊,但联系到当前我国公司治理上存在的问题以及前段时间强调企业社会责任,企业在利润最大化\社会责任\利益相关方责任等方面怎么平衡.我想不管企业怎么考虑社会责任\利益相关方等等,其最终目的仍然是利益最大化,社会责任\利益相关方是利益最大化应有之义,而不是抛弃利润最大化而单纯追求什么社会责任,应把这些内容归入利润最大化这个体系之下,否则企业经营就会无所失从,陷入被动局面,企业利润最大化就是企业最大的社会责任.

这个可能与你的题目关系不是太大,就这么一说.