楼主: 杨明凡
507 4

[水煮经管] 爱情里,只有经济独立才能有恃无恐 [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
186588 个
通用积分
7693.3563
学术水平
2591 点
热心指数
3812 点
信用等级
3521 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章 特级热心勋章 初级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

最近,闹得沸沸扬扬的吴秀波“出轨门”事件成为了吃瓜群众饭后的谈资,这背后是女主角被踹,讨要巨额分手费未果,反而被吴秀波报警抓了起来。

你看,在金钱和利益面前,人暴露出了最丑陋的嘴脸。无论是男方还是女方。

当你没钱落魄的时候,最容易看透人心。

感情这东西,谁真谁假,缺一次钱,你就懂了。

今天你被“抛弃”了吗?

前两天收到一个小伙伴的留言,非常有代表性,是这样的:我最近老是看到各种跟钱有关的文章,标题差不多都是 ‘没事还是多挣点钱吧’、‘年轻人为什么一定要挣钱?’或者是 ‘女人/男人一定要有钱’等等;

“这些东西有时候看了很恼火,我难道会不知道钱重要吗?关键是,怎么挣钱呀!”

钱的重要,要你来告诉我?

其实,钱的重要性,已经不需要我们过多强调了。

我见过为了赚钱,天天值夜班的医护人员,也见过自己没有经济来源、宁愿忍受家暴也不敢离婚的全职妈妈。

前几天跟一个大学毕业3年的朋友聊天,她非常迷茫,信用卡欠几千块钱,每个月赚钱还卡,还了再刷,一直在恶性循环中度过,不愿面对现在,更不敢想以后,似乎陷入了一个死循环,不知道未来在哪里。

可结果是,明明我们为赚钱掏空了身体、秃了头发、肥了肚腩,还要被这种刺激焦虑的文章搞得更加神经衰弱、睡不好觉,制造焦虑却不解决焦虑,这是有多少恶意啊?

我们知道没钱不行,可大家总是只说问题,不说解决办法。

穷病,到底该怎么治?

有的人花钱的同时还在赚钱,而有的人只是在花钱

其实很多人,不是赚钱的方式不对,而是赚钱的思维本身就有问题。

我认识一个90后叫安安,7年前大学毕业,在电信子公司分部——日本横滨当程序员。

日本这个地方,整日把“斯米马赛”、“阿里嘎多”挂在嘴上,你要是去旅游、被服务时候妥妥的是享受;但要是工作,就完全不一样了——又压抑又沉闷,和国内没法比;仿佛人的一辈子,就被锁在既定的轨道上,稍微出格,都是对无形规则的破坏。

在过了2年“廉租房—单位”的两点一线生活,安安和大多数年轻人一样迷茫。

2016年,一个偶然的机会,安安通过在线学习理财知识,开始用自己的钱来进行投资理财,在投资的第二年,靠着自己的知识和胆识,已经有了稳定的投资收入,生活也变得精致起来。

“焦虑的时候,我就看看自己赚的钱。”

很多人会有疑惑:只有有钱人才投资吧, 我都没钱,拿什么来投资?

这是我听过最普遍的,对理财最深的误解了。

我一位擅长理财的朋友曾说:理财就是理生活。事实上,理财并不仅仅意味着钱生钱这么一件事,更重要的是通过合理优化自己的资产配置,让自己能够从容不迫的生活。

在会投资理财的人看来,时间比钱更重要:与其花时间去焦虑,不如去研究怎么赚钱。

我认识的女生虾芒。3年前,她每天就是在拥挤的地铁里上下班,而每天最不想面对的就是讨厌的领导和枯燥的工作。

但现在,她做着自己喜欢的工作,即使工资降了1/3也无所谓。

这一切都是因为,她进行了理财投资,有了一份被动收入。

她对我说:“每次焦虑的时候,我就看看自己理财赚的钱,这可比什么都管用!”

你有没有想过?

如果你早早开始学习投资,可能早早回拥有百万资产,而此时身边的人,还在浑浑噩噩、迷茫度日,对月光、花呗借呗习以为常,同样是工作5年,你可能甩开同龄人不止10年。

要知道,穷人之所以穷,就是一开始就把自己的思维堵住了,并不是有钱了才投资,而是投资了才有钱。

理财,开启你的财务自由之路!

之前咨询了一位高级理财规划师,他说,如果一个人从很早就开始做好合理的投资理财规划并实施,那么哪怕他的收入一般,在他40岁时,基本上也能够实现只依靠被动收入,就能维持原来的生活水平。

我听到时特别震撼。

从去年到现在,我一直忙活的一件事,就是对自己家进行资产配置,想通过理财的方式,让生活自主循环起来,不因为未来的变动而影响到个人生活。

周围的朋友知道我在研究理财,都觉得太危险了,还是把钱放自己兜里最安全。

我以前也是这么想的,但在咨询过专业的理财规划师之后,特别是在我的好友鼓励下,仔细算算,如果做好投资理财,收益完全可以超越工资!而这笔钱还是白来的!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
zhengcz 发表于 2019-11-1 08:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
点赞!谢谢楼主分享。

藤椅
encn 发表于 2019-11-1 10:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
了解,谢谢提供分享!

板凳
cttn 发表于 2019-11-1 10:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,谢谢发表分享!

报纸
邓笑国 发表于 2019-11-13 07:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
是的是的