楼主: jdmnobitch
5483 3

[问答] 关于garch模型预测值作图的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
2.9008
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

r.fit是我拟合的garch(1,1)模型,问题如下:

在用garch模型拟合残差序列后得到的模型拟合值,为什么plot(fitted(r.fit))可以得出异方差波动图,

但单独获取fitted(r.fit)的数据,却都是不变的常数...

跟波动图不一致啊,所以就影响后面把残差序列图和模型拟合值做在一张图里,拟合值就成一条直线了。。。

如图,因为是常数,所以画出来的波动率曲线成一条直线了,小弟第一次接触这些时间模型,云里雾里,恳请各位老师指点迷津。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:模型拟合 残差序列 方差波动 时间模型 拟合值

沙发
jdmnobitch 在职认证  发表于 2019-2-28 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
问题已解决,是我电脑的问题

藤椅
矿泉水1202 学生认证  发表于 2019-12-8 15:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主是怎么解决的?谢谢了!

板凳
jdmnobitch 在职认证  发表于 2020-1-13 09:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群
矿泉水1202 发表于 2019-12-8 15:17
请问楼主是怎么解决的?谢谢了!
你好朋友,我也忘了当时好像是我电脑版本配置太低,有问题,重新启动了一下就好了。但现在看了下,我代码啥的貌似都不对,提取残差 提取方差 提取均值 都有各自的函数,我原文里我感觉我用的函数,甚至感觉我提问的问题都不对,当时具体什么情形我实在想不起来了,实在抱歉,你可以搁百度上多查查,网上的大神有很多。