4900 8

[作图问题求助] stata画出的图中怎么查看任意x值对应的y值呢? [推广有奖]

• 16关注
  • 7粉丝

讲师

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2484 个
通用积分
158.8195
学术水平
13 点
热心指数
20 点
信用等级
13 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

如上图,请问上图中 如何得到蓝色虚线和红色虚线与图中两条线交点的值呢? 还有一个疑问就是因为刻度是有限的,不可能把每一个x值和y值都标在刻度上,那么怎么才可以从图中查看曲线上任意点对应的x值和y值呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不可能 点对应 两条线 有限的

自己顶贴

难道stata没有这个功能吗?有人解答一下吗

没人回答呀,stata没有这个功能吗? 感觉stata画图用起来不是很舒服

报纸
蓝色 发表于 2019-3-4 15:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不知道那个软件能做到你说的
估计excel吧

蓝色 发表于 2019-3-4 15:07
我也不知道那个软件能做到你说的
估计excel吧
谢谢蓝主的回答,excel 确实可以. 那意思就是stata不可以了,失望……

蓝色 发表于 2019-3-4 15:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
估计R,SAS等软件也不能实现
直接看数据就知道对应情况了

蓝色 发表于 2019-3-4 15:47
估计R,SAS等软件也不能实现
直接看数据就知道对应情况了
主要这个不是一个散点图, 这个是累积分布函数图就是通常所说的密度函数的积分(分布函数F(x) ),y轴是累积分布概率,直接看数据看不出来呀 ……

fgkjvbk 学生认证  发表于 2021-3-25 22:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你解决这个问题了吗