按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: 18203681373
10506 47

[地区统计年鉴] 2000-2017各省实际GDP(包含各省分产业的) [推广有奖]

sharonleezie 发表于 2019-3-21 10:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
2004年以前各省名义GDP和国家统计局官网数据不一致国家统计局

sharonleezie 发表于 2019-3-21 12:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
很多省份算出来的2017实际GDP比名义GDP都高了,你确定这个是正确的?

18203681373 学生认证  发表于 2019-3-21 14:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
sharonleezie 发表于 2019-3-21 12:08
很多省份算出来的2017实际GDP比名义GDP都高了,你确定这个是正确的?
按讲根据通货膨胀,名义GDP的确要比实际GDP高,但是这里为啥部分省份会出现差异,我还真没发现,不得不得不佩服同学你的细心,但是整体运算的确都是用一套公式运算下来的。其中原因,我再瞅瞅,看看是认为因素还是就是如此。谢谢你的问题

sharonleezie 发表于 2019-3-21 14:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
18203681373 发表于 2019-3-21 14:52
按讲根据通货膨胀,名义GDP的确要比实际GDP高,但是这里为啥部分省份会出现差异,我还真没发现,不 ...
嗯,还有2004年以前的数据你和国家统计局数据库的对比一下看看吧,好像是不一样的

18203681373 学生认证  发表于 2019-3-21 14:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
sharonleezie 发表于 2019-3-21 14:54
嗯,还有2004年以前的数据你和国家统计局数据库的对比一下看看吧,好像是不一样的
好的我瞅瞅

18203681373 学生认证  发表于 2019-3-21 15:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
18203681373 发表于 2019-3-21 14:56
好的我瞅瞅
这位同学这个问题我解决了,首先为什么部分实际GDP比名义GDP大,我的运算公式是上一年名义GDP*下一年GDP指数。这样根据这个,数据运算的确出现这个结果,另外你说的2004年之前数据跟统计局不一致问题,我刚才又进入查看了,如果逐年查,发现2005年-2008年都不一样,但是如果你点开2009年的统计年鉴,会发现里面会显示好几年的GDP值,我的是跟这里面一致的,由于当收集数据时,能在同一年的统计年鉴出现好几年的时候,我会一起跟弄下来。你可以瞅一下,我也慌了,到底怎么回事。
附上国家统计局链接《国家统计局》http://www.stats.gov.cn/tjsj/ndsj/。如有同样问题的同学可以也瞅瞅。

18203681373 学生认证  发表于 2019-3-21 15:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
18203681373 发表于 2019-3-21 14:56
好的我瞅瞅
关于GDP运算,是根据上一年名义GDP*下一年GDP指数运算得来,的确会出现你说的那个情况,关于你的获得数据不一致,我查了,当我点开2009年统计年鉴的时候,里面有一个可以呈现出2005-2009的数据,这里面跟我收集的是一样的,2004年之前的也是如此。但是我的确发现点开那个没有呈现多年数据的,数据有点差别。至于为什么,我也不晓得,但是这的确国家统计局的数据。《国家统计局》http://www.stats.gov.cn/tjsj/ndsj/,希望各位由此问题的同学也能瞅瞅,我也很慌,怎么回事

地  区 地区生产总值 (亿元) 指    数 (上年=100)
           2005 2006 2007 2008 2009                      
北  京 6969.52   8117.78   9846.81     11115.00   12153.03
天  津 3905.64   4462.74   5252.76     6719.01     7521.85 114.9
河  北 10012.11  11467.60   13607.32  16011.97  17235.48  
山  西 4230.53    4878.61    6024.45    7315.40     7358.31
内蒙古 3905.03  4944.25    6423.18    8496.20     9740.25

18203681373 学生认证  发表于 2019-3-21 15:32:28 |只看作者 |坛友微信交流群
好的我瞅瞅
关于GDP运算,是根据上一年名义GDP*下一年GDP指数运算得来,的确会出现你说的那个情况,关于你的获得数据不一致,我查了,当我点开2009年统计年鉴的时候,里面有一个可以呈现出2005-2009的数据,这里面跟我收集的是一样的,2004年之前的也是如此。但是我的确发现点开那个没有呈现多年数据的,数据有点差别。至于为什么,我也不晓得,但是这的确国家统计局的数据。《国家统计局》http://www.stats.gov.cn/tjsj/ndsj/,希望各位由此问题的同学也能瞅瞅,我也很慌,怎么回事

地  区 地区生产总值 (亿元) 指    数 (上年=100)
           2005 2006 2007 2008 2009                      
北  京 6969.52   8117.78   9846.81     11115.00   12153.03
天  津 3905.64   4462.74   5252.76     6719.01     7521.85 114.9
河  北 10012.11  11467.60   13607.32  16011.97  17235.48  
山  西 4230.53    4878.61    6024.45    7315.40     7358.31
内蒙古 3905.03  4944.25    6423.18    8496.20     9740.25

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-20 19:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
之前找海关数据的时候发现,有些海关分区会发累计数据,每个月会发一月到当月的数据,但是本月和上个月发的历史数据中有出入,不知道为什么,这个也有这样的问题额

18203681373 学生认证  发表于 2019-4-23 13:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2019-4-20 19:29
之前找海关数据的时候发现,有些海关分区会发累计数据,每个月会发一月到当月的数据,但是本月和上个月发的 ...
嗯呢,不晓得怎么回事?但是的确是从统计年鉴里弄得,两个应该取哪个也不清楚