请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: 18203681373
10390 47

[地区统计年鉴] 2000-2017各省实际GDP(包含各省分产业的) [推广有奖]

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-24 14:17:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
18203681373 发表于 2019-4-23 13:54
嗯呢,不晓得怎么回事?但是的确是从统计年鉴里弄得,两个应该取哪个也不清楚
是的,让人很迷惑。。

请问实际GDP的单位是什么

gongyintan 发表于 2019-5-28 12:48:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
兄弟,你算错了,GDP折算指数是要叠乘的,比如2001年实际GDP折算指数为2000年和2001年的折算相乘再除以100(1999年为基期的话)

18203681373 学生认证  发表于 2019-6-27 13:41:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gongyintan 发表于 2019-5-28 12:48
兄弟,你算错了,GDP折算指数是要叠乘的,比如2001年实际GDP折算指数为2000年和2001年的折算相乘再除以100( ...
这个是用大家通用的公式算的哦

zhuming1992 发表于 2019-7-24 17:56:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你的公式:上一年名义GDP*下一年GDP指数/100,只能用来计算2000年吧,因为你以1999为基期,1999年的名义GDP就等于实际GDP。而GDP指数是剔除价格影响后的GDP实际增长,所以应该使用上一年的实际GDP*本年的GDP指数/100,也就是23楼的方法。否则实际GDP大于名义GDP,这怎么可能?
按上一年的实际GDP*本年的GDP指数/100计算,便不会有实际GDP大于名义GDP

GDP(2000-2017).xlsx

184.76 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

gongyintan 发表于 2019-8-10 10:55:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
18203681373 发表于 2019-6-27 13:41
这个是用大家通用的公式算的哦
我这个计算方法是权威做数据的大牛提出来的

18203681373 学生认证  发表于 2019-8-26 16:07:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gongyintan 发表于 2019-8-10 10:55
我这个计算方法是权威做数据的大牛提出来的
可以的,我是根据众多论文中使用的方式计算的

落羽森 发表于 2019-8-30 10:17:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuming1992 发表于 2019-7-24 17:56
你的公式:上一年名义GDP*下一年GDP指数/100,只能用来计算2000年吧,因为你以1999为基期,1999年的名义GDP ...
你这个数据好像计算错了

18203681373 学生认证  发表于 2019-9-16 15:11:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
落羽森 发表于 2019-8-30 10:17
你这个数据好像计算错了
原始数据也有,只不过按公式计算了,你也可以自己计算呦

fugarsan 发表于 2019-10-30 20:42:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的计算公式错了,2017年左右的名义GDP和实际GDP数值相差太小,敢情这十几年没有通货膨胀,害我仔细核对了一番,25楼的说法是正解