按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: 18203681373
10530 47

[地区统计年鉴] 2000-2017各省实际GDP(包含各省分产业的) [推广有奖]

18203681373 学生认证  发表于 2021-1-14 10:01:22 |只看作者 |坛友微信交流群
nne410370 发表于 2020-12-16 21:59
我看算法觉得是以上一年为基期,而不是1999年
谢谢,我今儿,仔细瞅瞅,的确是以上一年,之前回答错了,错误终止于你

18203681373 学生认证  发表于 2021-1-14 10:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Nuliguan 发表于 2021-1-13 11:41
楼主你这个数据算错了,还不撤销帖子。太没武德了。我整理的表格又都重来了。辛亏看了后面的帖子。!!!&# ...
公式在那,是以上一年为基期(之前回答错了),但是我们同学的确都是按这个公式算的。算错没算错,还是让大家自己仔细瞅瞅吧。不要随便就说别人的是错的,我这毕竟也是毕业论文数据的处理过程,并非单纯为了卖数据,就那几个币

18203681373 学生认证  发表于 2021-1-14 10:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Nuliguan 发表于 2021-1-13 11:50
你好  你计算的数值,只改动了分地区的,后边三大产业的没有变动啊????
不知道你是什么意思,什么改动分地区的,我这毕业论文数据梳理过程,由于也是想给自己留个记录,所以没有只是把最终结果给大家展示。

Nuliguan 在职认证  发表于 2021-1-14 16:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
18203681373 发表于 2021-1-14 10:06
不知道你是什么意思,什么改动分地区的,我这毕业论文数据梳理过程,由于也是想给自己留个记录,所 ...
后面有分一二三产业的嘛  那个数据你没有 用正确的方法计算真实的 GDP。而且那不是三大产业的生产总值而是增加值!

18203681373 学生认证  发表于 2021-1-26 09:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
Nuliguan 发表于 2021-1-14 16:35
后面有分一二三产业的嘛  那个数据你没有 用正确的方法计算真实的 GDP。而且那不是三大产业的生产总值而是 ...
这个数据很好找到的,计算方式有两种,一种是以上一年为基期,一个是以某一年为基期,这里以上一年为基期。其实具体公式该怎么处理我也是很迷惑,一个计量大神同学告诉我这样处理的。

18203681373 学生认证  发表于 2021-1-26 09:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Nuliguan 发表于 2021-1-14 16:35
后面有分一二三产业的嘛  那个数据你没有 用正确的方法计算真实的 GDP。而且那不是三大产业的生产总值而是 ...
同学,经过我仔细回顾,关于你说的“我的数据不是三大产业的总产值二是增加值”这个问题,建议进国家统计局统计年鉴中“3-9地区生产总值”(我看的是2017年),里面的确是标注的增加值,但是你将三大产业的加总,他却是第一列地区生产总值得总和,所以可以认为他就是三大产业的总产值,至于统计局为什么会这样表达,我也不知道。

18203681373 学生认证  发表于 2021-1-26 09:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群

关于那个说这个不是三大产业生产总值二是增加值的说法,我发现是这样的,三个产业相加等地区生产总值,所以 ...

关于那个说这个不是三大产业生产总值二是增加值的说法,我发现是这样的,三个产业相加等地区生产总值,所以 ...

angelakou1994 发表于 2021-1-29 17:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
nne410370 发表于 2020-12-16 21:59
我看算法觉得是以上一年为基期,而不是1999年
正解,楼主的算法确实是以上一年为基期的,因为GDP指数是以上一年为基期的,如果要以1999年为基期是需要叠算的