楼主: byj白
11445 12

[新手尝试] 商业经济与管理+科技管理研究 投稿心得 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
0.0015
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小硕一枚,本科运气逆天,侥幸保研,科研能力相当薄弱。然而硕士毕业几乎都是至少要求一篇核心论文(至少我们学校是这样!)我现在已经研二,根据投稿程序,艰苦经历大致分为以下两大阶段:
一、懵懂无知、心急车不稳
2017年9月份研一入校 懵懵懂懂,但却很勇敢,好像还曾经想过发A刊!!!
之后的三个月就是在导师的带领下定期研读文章,但自认为效率很低,进展较慢。但不可否认,也正是这一段时间的积累学习才让我有了毕业的可能!!!毕竟鄙人在学术这方的造诣真的很低,文章主题来源还是需要学习其他大佬们创作精华啊。
接着差不多就是寒假之后,当时以为师门进度差不多,但是不问不知道,一问吓一跳,别人的文章都快出来了,而我还在定所谓的方向!那个时候还是年轻不知死活,直到2018年4月别人开始投稿而我还没确定初稿的时候,我慌了。黑色五月,每天起早贪黑,就是为了能赶上进度,写文章写到内分泌失调!!最终在五月底吧把章投了出去,第一个期刊《商业经济与研究》。
关于这个期刊是老师推荐的,因为是我自己心急作死,想快一点,还天真的以为写完文章很快就可以中,可以找个快点的期刊投完了事,赶着下学期还可以奖学金加分。哎,以上都是我和导师说过的话,现在想想自己都快笑死过去。
心急吃不了热豆腐啊,《商业经济与管理》真的很快,两个月一点消息没有,直接退稿!!wtf, too young too simple!!

关于《商业经济与管理》的投稿建议:1、对主题要求非常高,因为在我退稿之后的,我就看到有一篇文章方法思路和我都差不多,但是主题是商业类的,文章内容比我少多了,但是人家发了!!!2、转发锦鲤吧,任何一个杂志都需要运气!
=====================================(以下就是打击之后的转折点)

本来想着退稿也不可怕,反正时间还早,我再投呗。
但是晴天霹雳,导师让我换模型、换方法。In a word, 全!部!重!写!当时时很崩溃,也有点不能理解,但现在真的很感谢导师,不然我觉得就我之前那破文章,改个一百遍应该也是没有可能发出去的。
从那以后,我就发愤图强,一发不可收拾,一改往日作风!首先调整心态,不断提醒自己要一步步踏踏实实的来,不会像之前那样急功近利。至少我会保证我写的每一部分是得到导师的认可,反复斟酌的,在进行下一步。虽然没有之前那么快,但我坚持了半年,也就是在2019年1月份的时候正式完成,开始投稿。
真心地,这样写出来的文章投稿都是有点底气,但我仍然有自知之明,我的文章核心就不错了,其他的别想。所以我各种查,各种问师兄师姐,最终确定了《科技管理研究》,本人也在昨日收到了采用消息!

关于《科技管理研究》,说实话主要是为了毕业!而且这个期刊与我文章主题接近,身边也有朋友投过,反馈速度不错,所以最终就定了他。在这里总结下选杂志的一些基本经验吧:
1、一定要选择和自己主题相一致的期刊,大方向一定不能错!
2、文章的含金量,主要包括以下几个方面:主题的时效性、模型的创新性和复杂性、方法的实用性和复杂性以及建议的实际价值,当然这只是我的个人看法,我还有很多需要学习的地方!
3、这个part就是我自己总结思考的:
首先,我会看是半月刊、双月刊还是其他,显而易见半月刊可能会更快点。其次,我会考虑到在我的计算结果里,杂志社所属地的结果是不是较好(我是做全国分析,如果你没有也可以不考虑),换位思考,我要是编辑我也希望别人把我写的实际偏好点,哈哈哈哈。最后就是,一定要量力而行!如果想读博的人应该也不会来看我这种文章,愿意看的筒子们,应该也都是想安稳毕业的。所以选择期刊还是要尽可能放低一定的标准,因为如果运气不好,好的杂志社折腾你一年还没有录用,是不是会很可怜!
4、最后就是不管怎么选,怎么查,文章质量永远是第一位,要和导师保持有效沟通!就先这么多,有咨询欢迎留言哦!

加油加油,一起投稿毕业的同志们,未来可期!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:商业经济与管理 科技管理研究 北大核心期刊发表 投稿心得

沙发
lifuda123 发表于 2019-6-28 00:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错的经验贴,你应该发到学术监督那个区,你现在这个区人很少看

藤椅
red刘 学生认证  发表于 2019-7-2 23:48:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
byj白 发表于 2019-3-5 15:03
本人小硕一枚,本科运气逆天,侥幸保研,科研能力相当薄弱。然而硕士毕业几乎都是至少要求一篇核心论文(至 ...
想问楼主,科技管理研究的进度如何

板凳
三重虫 发表于 2019-10-10 16:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,感谢分享!

报纸
yzshine 学生认证  发表于 2019-10-19 14:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您在《科技管理研究》期刊投稿提的审稿意见主要是格式方面还是内容方面的,之前几次失败经历都是二审要求修改格式然后终审莫名其妙被毙,是不是他们提出内容方面(比如更新文献或者增加政策建议)的修改意见就代表终审有希望?

地板
包子chelsea 发表于 2020-3-6 17:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
请问各位投过《商业经济与管理》的大咖们,我近期想向该期刊投稿,在网站投稿过程中需推荐至少两位审稿人,请问这个是必须要填写的吗?(点击下一步一直提示要填写推荐审稿人,给编辑部打电话一直不通)望有了解的还请告知一下,谢谢!

包子chelsea 发表于 2020-3-6 17:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主及各位大咖好,我近期想向《商业经济与管理》期刊投稿,在网站投稿过程中需推荐至少两位审稿人,请问这个是必须要填写的吗?(点击下一步一直提示要填写推荐审稿人,给编辑部打电话一直不通)望有了解的还请告知一下,谢谢!

zhonghugu3 发表于 2020-3-7 09:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
包子chelsea 发表于 2020-3-6 17:34
楼主及各位大咖好,我近期想向《商业经济与管理》期刊投稿,在网站投稿过程中需推荐至少两位审稿人,请问这 ...
这个杂志难道不是邮箱投稿的么?或者是直接网站上传????

包子chelsea 发表于 2020-3-7 19:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zhonghugu3 发表于 2020-3-7 09:50
这个杂志难道不是邮箱投稿的么?或者是直接网站上传????
您好,我是网站系统投稿,但是在推荐审稿人那一界面,因为无推荐审稿人,每次点击“下一页”,都会跳出对话框必须要填写推荐审稿人,所以想向各位大咖请教一下,谢谢呢

霂槿er 发表于 2020-4-10 19:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
包子chelsea 发表于 2020-3-7 19:39
您好,我是网站系统投稿,但是在推荐审稿人那一界面,因为无推荐审稿人,每次点击“下一页”,都会跳出对 ...
您好,请问您投稿了吗