楼主: 莫里斯
6803 5

[讨论]有人讨论美国长短其国债利率倒挂吗??? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

八城政基

本科生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1609 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

美国国债市场,上周末2年期国债利率4.68%,10年期4.58%,30年期4.55%,长期利率要低于短期利率,去年起曾多次出现这种倒挂情况,但大多几日内恢复正常,但进入2月来,这种趋势愈演愈烈.(数据来源日经)

值是否意味美国经济开始衰退.可以说说你的看法么,不要是or不是,想看看你的见解.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:短期利率 美国经济 美国国债 数据来源 美国 利率 国债 倒挂 长短

沙发
joewoo1982 发表于 2006-2-18 11:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这反映了市场参与者预期美国经济将步入衰退,至于这种预期是否能够自我实现,有待时间来证明。
一个真正的自由主义者最终都可能走向社会主义者——伯林 与恶棍作斗争的人,应当警惕自己不要在斗争过程中也变成恶棍——尼采 To possess is to be possessed.

藤椅
莫里斯 发表于 2006-2-19 20:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
印象中美国历史上出现过6次倒挂,每次0.5至1年后,都会发生衰退,不知这次如何.
当然,也有人说是供需关系引起的.
应该是个不好的预兆吧

板凳
figo12345 发表于 2012-12-10 23:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
2008美国的危机就爆发了,lz“2006-2-17 10:34:00”发的这个帖子有意义啊!

报纸
Xaah 在职认证  发表于 2019-8-22 04:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
马克一下这个帖子。最近,美国2年期国债利率1.5x%, 10年期1.5x%。再次出现倒挂。。。。

地板
qq553937961 发表于 2019-10-5 10:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人,竟然预测了08年金融危机,楼主能认识一下吗?