楼主: smallfishcn
69668 199

[其他] 空间经济学经典文献系列---讨论专题(55更新)   [推广有奖]

cyqcqu 发表于 2007-1-21 21:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主,你的FTP怎么无法使用那??紧急求助!!~~~~

蓝色 发表于 2007-2-2 08:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能介绍一下经典的书啊

gedtc 发表于 2007-2-15 00:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的话对我很有启发,谢谢!

gedtc 发表于 2007-2-15 00:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的话对我很有启发,谢谢!

dadiwuyan4050 发表于 2007-3-9 23:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

十分感谢大家贡献了这么多好资料。个人认为空间经济学好像还停留在众多假设之上,过于简化复杂的地理现象,对于实际的区域政策制定指导也缺少探索。

scarningma 发表于 2007-4-30 16:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的慷慨分享,我正在努力研究这方面的相关理论。

ruirui22 发表于 2007-5-27 19:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非常好的资料

谢谢

apprenticeffc 发表于 2007-7-16 19:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用dadiwuyan4050在2007-3-9 23:31:00的发言:

十分感谢大家贡献了这么多好资料。个人认为空间经济学好像还停留在众多假设之上,过于简化复杂的地理现象,对于实际的区域政策制定指导也缺少探索。

我想做这方面的实证分析,困难很多!!!

空间经济分析有两个传统:空间均质和非均质

空间经济学一般假设空间是均质的,自我演化为空间非均质

传统经济地理和国际贸易理论研究的起点是空间的非均质性

可参见一篇文章《经济学中关于空间结构研究综述》

137516.rar (41.94 KB) 本附件包括:

• 经济学关于空间结构研究的综述.kdh
CAJ格式

从这两个方面做实证分析,该怎样切入哪?有点迷茫,恳请版主指点,谢谢!

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
np84 + 2 对论坛有贡献

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

火火 发表于 2007-12-12 00:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

版主!请问为什么?这个版面上的很多内容只有部分看的见,总有那么一点内容看不到,好象传上去有问题一样!!望解决!!!谢谢

有志者事竟成

sujun332 发表于 2008-3-6 23:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,斑竹,我看这些文章看得有点苦哈哈的