楼主: Lee_iris
19153 57

[经管数据集] 2008-2020各省进出口月度数据分贸易方式(总值、一般贸易、来料及进料加工贸易) [推广有奖]

angelinge 发表于 2019-5-30 10:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2019-4-23 10:58
在重新汇总数据时发现,国研网数据和海关数据2018-2019年都一致,所以购买过的朋友们不用专门下了。
也就是 ...
楼主,已经购买了数据,谢谢~ 还需要2003-2007年的分省加工贸易的数据,请问有卖吗?

jiemin 在职认证  发表于 2019-5-30 16:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2019-5-19 11:13
但是只要统一口径就好了吧?
因为按照经营所在地分货物进出口总额,包括在所在地海关登记的有进出口经营权 ...
口径不一致,差别会非常大。你看下随便一个省份就知道了。

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-6-3 17:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
KateFun 发表于 2019-5-20 21:53
您好,请问一下,关于数据缺失,就是您描述中说的“部分省份部分数据在原始数据中不齐全或数值为零,包括 ...
用插值法补充

面板数据中可以用以下命令:
  1. bysort pro: mipolate add period, gen (ADD)
复制代码
其中
pro为省份的变量(需要将字符串数据转为数字格式)相关命令:
  1. encode prov, gen (pro)
复制代码
add代表变量 工业增加值
period是我数据中的时间变量
ADD代表插值后新生成的变量 工业增加值

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-6-3 17:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
KateFun 发表于 2019-5-20 21:53
您好,请问一下,关于数据缺失,就是您描述中说的“部分省份部分数据在原始数据中不齐全或数值为零,包括 ...
缺失值过多的情况下,就把相关省份剔除了

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-6-3 17:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jiemin 发表于 2019-5-30 16:07
口径不一致,差别会非常大。你看下随便一个省份就知道了。
请问层主知不知道,除了国研网以外,还有什么数据库有 按贸易方式分各省月度数据 呢
wind 上只有各省进出口总额和进口出口额的月度累计值

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-6-3 17:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
angelinge 发表于 2019-5-30 10:54
楼主,已经购买了数据,谢谢~ 还需要2003-2007年的分省加工贸易的数据,请问有卖吗?
数据来源:国研网

包括2003-2007各省进出口总值、来料加工装配贸易和进料加工贸易的进口出口数量、金额(美元)

2003-2007各省进出口月度数据.xlsx

340.41 KB

需要: 5 个论坛币  [购买]

gujuxu 发表于 2019-6-4 22:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2019-4-4 10:26
wind上有中国月度进出口HS分类,但没有分省;国研网上可以找到2001年到2018年各省一般贸易hs进出口数据, ...
中国好坛友!

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-6-6 19:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
只能是有啥数据做啥研究

AcademicCat 发表于 2019-6-22 17:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问您有2013-2017年中国一般贸易进出口和加工贸易进出口的数据吗

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-6-23 23:14:04 |只看作者 |坛友微信交流群
AcademicCat 发表于 2019-6-22 17:08
您好,请问您有2013-2017年中国一般贸易进出口和加工贸易进出口的数据吗
这里将加工贸易分为了来料加工和进料加工。
是月度数据。
您指的是年度数据吗?进出口指进出口总额还是进口额、出口额以及总额呢?
您可以先下载,不合适的话我可以再帮您找。