请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 15620502063
11169 7

[问答] process中多重并行中介效应求问 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

等待验证会员

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

15620502063 发表于 2019-3-22 10:21:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位好:
       方式一:我用process进行并行多重中介效应分析(模型4),有4个中介变量(他们是同一个变量的4各维度)结果中显示,只有2个中介效应显著,而且这两个中介效应中还有一个b不成立。
       方式而:但是我分开每个中介变量单独做中介分析的时候,每一个都成立(此处没有控制另外3个中介变量)。
请问这种情况下,我是汇报方式一的结果还是方式2的结果呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中介效应分析 多重中介效应 中介效应 中介变量 效应分析

tuwulu 发表于 2019-3-22 10:51:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也碰到了这个问题,求大神解答

数据报告,是可以自己选择的。若选一,那你就得解释哪些原因导致了中介不显著,这样子不就很有故事可以写了?

救星105033 学生认证  发表于 2019-4-15 14:07:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

千穗啊 发表于 2019-5-15 08:51:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也遇上了同样的问题,楼主的疑惑解决了吗,想听一下

香瓢飘 发表于 2020-1-10 18:58:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
救星105033 发表于 2019-4-15 14:07
都可以选择

不同的选择要给出不同的解释
请问同时放进好几个中介,也是可以证明显著的中介是存在的是吗。我的两个放一起就有一个显著,分开就都不显著。

救星105033 学生认证  发表于 2020-1-12 23:27:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

tuwulu 发表于 2020-3-15 18:04:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个问题我后来看的张伟豪的视频,里面的建议是从方法一着手,然而由于各种原因比如数据质量不高、遮蔽效应导致不显著等等,甚至于在你的研究中这个结果就是正确的,这些都不是最重要的,最重要的有合适的理论支撑你的结果。