请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sdqmarx
30687 98

[学术治理与讨论] 经济研究的审稿人都TM这个德行!   [推广有奖]

tiancoolcool 发表于 2019-3-24 14:26:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
投这种刊物需要极大耐心

sdqmarx 学生认证  发表于 2019-3-24 14:41:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大理公主 发表于 2019-3-23 21:58
是啊,等得孩子都两岁了
再者说了,你看看评论里多少人的经历比我还惨,问题的根源在你说的那个问题上吗?你心里没点逼数,如果是我一个人遇到这种情况我还认了,问题是大多数人都被审稿人拖稿。哥们醒醒吧!

sdqmarx 学生认证  发表于 2019-3-24 14:51:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我知道的是,编辑部送文章外审的时候明确规定专家一个月审完。从我一个老师给我看的系统要求可以佐证,所以那些外审就是半年一年的,问题出在哪?

yzshine 学生认证  发表于 2019-3-24 14:53:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
主要是学术圈是个圈子,如果你是大牛或者圈子中人士,审稿就会快点。比如我的boss就是经济研究的审稿人,他说审他们的文章,有时候看引言和研究展望基本能猜出是不是他认识的作者(可能是个人的文风是固定的,或者他们在某个学术报告会上听过该文作者的汇报),对于这类熟人的在经济研究要发文章,肯定会在一个月内返回意见,而对于不熟的文风多多少少会。。。。,毕竟他们手上也在写文章很忙。当然这些审稿人本身每年也会受到经济研究或者管理世界的约稿,编辑部也会给一个通道主动帮你催审稿人,即所谓绿色通道。有条件还是发发SSCI或SCI吧,攒足了声望加入这个圈子就会发经济研究和管理世界快很多。。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

yzshine 学生认证  发表于 2019-3-24 14:55:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdqmarx 发表于 2019-3-24 14:51
我知道的是,编辑部送文章外审的时候明确规定专家一个月审完。从我一个老师给我看的系统要求可以佐证,所以 ...
其实编辑部那边可能也有情况

sdqmarx 学生认证  发表于 2019-3-24 15:05:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
华而不实 发表于 2019-3-24 09:21
16年有一篇拿去外审,至今无果。。。。。。用博导之前说过的一句话概括就是“《经济研究》太不像话了。”
同意你的观点

yzshine 学生认证  发表于 2019-3-24 15:07:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
晏几道 发表于 2019-3-24 08:37
不投都能想到,这里面水深的很,但是有人却能中好几篇
经济研究和管理世界审稿人每年有一篇约稿的,而且是直接进入外审环节的,3个外审意见通过了基本直接录用,所以快不少,当然经济研究外审意见书上会标注要求审稿人一个月内返回意见,经济研究主要是录用后等见刊时间会长些,管理世界稍为快点

renzhi 发表于 2019-3-24 16:01:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
据我所知,现在国内的top期刊现在都在压稿,其一,杂志社备发的文章积压的多,其二,是有意压稿。经济研究通过初审后只有三分之一最终能发,一般外审的文章返回编辑部,编辑部都不会即使通知作者,如果你的文章好会即使退修,如果你的文章可发可不发,编辑部就会压着,如果外审差会提前退稿。

shlx2010 发表于 2019-3-24 16:45:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同情楼主三分钟

lucky_econ 发表于 2019-3-24 17:18:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不死心的馒头 发表于 2019-3-23 23:58
是的,我同学投经济研究,得到一个奇葩的拒稿理由:文章创意不错,但是要改的很多,感觉不容易改好,退稿!
这是给的模板