楼主: sdqmarx
30916 98

[学术治理与讨论] 经济研究的审稿人都TM这个德行!   [推广有奖]

miaofuzai 发表于 2020-7-17 12:36:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
雨落NPU的THU 发表于 2019-3-24 13:04
能发在经济研究上的文章,ssci上面能发顶级的了
哪里来的自信??

雨落NPU的THU 发表于 2019-3-24 13:04
能发在经济研究上的文章,ssci上面能发顶级的了
二三区差不多,顶级不可能

yang7805 发表于 2020-8-7 08:39:39 |只看作者 |坛友微信交流群
经济研究,外审率多高,外审的录用率有多高

yang7805 发表于 2020-8-9 09:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
遇见了无德的审稿人,但愿你成审稿人后,不要己所不欲施于人哈。好运,有结果了吗

yang7805 发表于 2020-8-9 09:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
sdqmarx 发表于 2019-7-23 20:45
两个外审回来了一个,另一个拖了半年没动静,上个月申请换外审,上周显示送了另一个外审,又是一个长周期 ...
怎么知道外审没审呀,谢谢

Ipub 在职认证  发表于 2020-8-18 13:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,僧多粥少,国情如此。。

15851731335 发表于 2021-5-25 18:55:24 |只看作者 |坛友微信交流群
华而不实 发表于 2019-3-24 09:21
16年有一篇拿去外审,至今无果。。。。。。用博导之前说过的一句话概括就是“《经济研究》太不像话了。”
最后接受了吗

______沉、默 发表于 2021-5-26 09:18:25 |只看作者 |坛友微信交流群
经济研究需要大牛的,我们学院一牛人,3年发了2篇经济研究。30多岁的教授,博导,加青年长江学者。

Januezoey 发表于 2022-3-22 14:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
和楼主一样的心情,二审过了以都已经一年半了,三审返回来是被拒了,一起合作的三位老师看完审稿意见都被气的火冒三丈,其中一位审稿人,以极为不专业、不负责的态度来对待别人辛苦的成果,审稿意见中还出现了对经济学基本常识认知的错误!!!文章中说的非常清楚的点,这位审稿人还提出:“我认为你一定是。。。。(错误的)做法吧”这样让人不敢恭维的猜测。作为国内顶刊的审稿人,每一次几个月的审稿周期,首先我们真的希望审稿人能做到基本的审稿素养——认真!同时也希望审稿人能放下自己心中的想法,抱着谦虚的态度看待每一篇投稿文章中的新思想、新方法。