请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sdqmarx
30685 98

[学术治理与讨论] 经济研究的审稿人都TM这个德行!   [推广有奖]

whe58 在职认证  发表于 2019-3-24 18:11:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
审稿人都是大牛,大牛都是很忙的。所以审稿的机会成本太高了,总要先把机会成本低的事做完再说吧?

hblg2046 发表于 2019-3-24 18:19:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感觉前途渺茫

kkwei 发表于 2019-3-24 19:59:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一年等待,10分钟审稿

改革同步 发表于 2019-3-24 20:17:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
根据我同事及同学的经历看,能转英文的尽快转战英文期刊,SSCI,SCI至少等了都有一个还不错的审稿意见。而不像国内的一些期刊,等了很久,一句创新不足打发了好。

econ516 发表于 2019-3-24 20:22:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
经济研究其实就个烂刊,何必太在意

lxmuoi 发表于 2019-3-24 21:24:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
国情国情....

ryuuzt 发表于 2019-3-25 08:19:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdqmarx 发表于 2019-3-24 12:51
我的一篇管理科学学报已经整整一年了,外审9个月了,好在哪里
哈哈,那对不起了,我是按照我的个人经历说的。也许我运气比较好。再等等吧,也会有好消息的。

情深深 发表于 2019-3-25 09:07:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
反正身边中过经济研究的人都要去巴结这个圈子里面的人才可以刊发。现在一教授同学正在努力挣钱请客吃饭圈中大佬们,被老婆骂惨中。

jxufe_thxing 发表于 2019-3-25 09:22:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
何止是经济研究啊,好多期刊都这样啊,郁闷的是有的时候不是审稿人,而是编辑部拖延,明明外审意见早就回来了,可以编辑部就是终审终审啊,拖得你怀疑人生。最后中了还好说,再说不中,真得想骂人。

lianzhongren 发表于 2019-3-25 10:25:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
华而不实 发表于 2019-3-24 09:21
16年有一篇拿去外审,至今无果。。。。。。用博导之前说过的一句话概括就是“《经济研究》太不像话了。”
16年的文章还在外审??这让人情何以堪。。。