楼主: 澄田花苗
3938 21

[回归分析求助] 样本第一年是部分公司政策试点,第二年全部A股实行,可以用多期数据DID方法吗? [推广有奖]

• 7关注
  • 0粉丝

本科生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
139 个
通用积分
10.5000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     论坛的各位老师,前辈,我想求教一个问题,恳请各位不吝赐教。     想使用双重差分法做政策效果分析,撰写毕业论文,最近在梳理文献时发现,无论是两期DID还是多期DID,多数的政策在样本期内都不是全部实行的,但我想做的政策是第一年在部分公司试点实行,第二年就全部A股公司实行了,我的样本是A股市场,请问这样的情况可以使用DID方法吗?是使用多期DID的方法吗?还有就是可以用PSM吗?觉得自己想了好几天也还是不明白,请各位老师帮忙解答一下,先谢谢了!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:政策效果分析 双重差分法 政策效果 毕业论文 双重差分

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2019-3-24 11:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个情况不是一般的 DID,而是 reverse DID (大部分的人都没听过),我很有兴趣,请 email 我 river@mail.tku.edu.tw,我会加你微信,一起讨论,若我觉得该主题重要,也希望能合作!

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2019-3-24 11:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚已回应,还在审核!你的状况不是一般的 DID,应是属于 reverse DID (极大部分人都不知道),你可先 email 我 river@mail.tku.edu.tw,我加你微信,可以讨论甚至合作一下!

板凳
蓝色 发表于 2019-3-24 16:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Kim-Lee2018_Article_DifferenceInDifferencesInRever.pdf (674.3 KB)

Empirical Economics

Difference in differences in reverse

• Kimin Kim
  • Myoung-jae Lee

报纸
澄田花苗 发表于 2019-3-24 16:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-3-24 11:39
刚刚已回应,还在审核!你的状况不是一般的 DID,应是属于 reverse DID (极大部分人都不知道),你可先 emai ...
已回复,谢谢老师。

地板
澄田花苗 发表于 2019-3-24 16:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2019-3-24 16:26
Difference in differences in reverse

...
谢谢您提供的文献,我先去了解一下这个方法。

黃河泉 在职认证  发表于 2019-3-24 17:25:52 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2019-3-24 16:26

...
版主果然是博学多闻!呵呵!

蓝色 发表于 2019-3-25 09:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-3-24 17:25
版主果然是博学多闻!呵呵!
我是第一次,看您写了
我就搜索一下,就找到这篇文章了

黃河泉 在职认证  发表于 2019-3-25 12:07:55 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2019-3-25 09:14
我是第一次,看您写了
我就搜索一下,就找到这篇文章了
那边文章我读了好几个月,想把它摆在讲习教材内 (我自己课题也遇到类似情况),应该已经准备好了 Stata code/data,以后有机会分享。

dingxiaorui 学生认证  发表于 2020-4-20 20:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-3-25 12:07
那边文章我读了好几个月,想把它摆在讲习教材内 (我自己课题也遇到类似情况),应该已经准备好了 Stata co ...
黄老师您好,我最近也遇到了类似的问题,政策实施最后一年所有样本企业都实行,请问应该怎么处理呢,谢谢!