楼主: 充实每一天
727 7

[学习笔记] 充实笔记【周期-橡树资本-霍华德·马克斯 10】 [推广有奖]

顶级信息分享者

泰斗

43%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

OKR(目标与关键结果)

首席投资人

悬赏学习

论坛币
35147 个
通用积分
70715.2969
学术水平
11157 点
热心指数
11809 点
信用等级
11162 点

一级伯乐勋章 初级学术勋章 中级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

该主题为【学道会】活动,点击了解详情

我会不定期在主题帖里记录我的学习内容(主要与价值投资相关,有兴趣的坛友可以跟帖和我一起学习)

有效回帖会有论坛币奖励哦!(注意:与主题内容相关的跟帖笔记才是有效跟帖

可以跟帖的内容,比如:

1-主题学习内容的关键词句摘录
2-与主题学习内容相关的学后感或总结
3-手抄主题学习内容照片上传

4-与主题学习内容相关的任何能让你有收获的学习方式

手抄上传照片形式最为鼓励,会得到最高额奖励

学习内容周期-橡树资本-霍华德·马克斯 10

充实笔记:

第一,我所描述的周期运行过程中的每一个要素,前提是投资人能够别让情绪和偏见阻碍客观公正的观察。

第二,判断出至关重要的结论,然后据此采取合适的行动,并不要求你对未来做任何预测。你只要描述出来实际进程就很有说服力了,并不需要你去猜测未来会怎么样。那些事件其所导致的周期过度波动,就可以为你指明采取什么样的投资行为可以获利。

第三,不过,尽管我说事件本身都是很明显的,而且他们的含义显而易见,但是我想要非常郑重的声明,人身在其中时,没有一件事情是很容易做到的。即使是我们中间能力最强而且情绪最冷淡的人,也会受到一样的信息输入和情绪刺激的影响。尽管我们从来无法确定,但是我们仍然可以做正确的事情。尽管导致全球金融危机发生的那些作物很容易被识别,但是这些错误什么时候能得到修正,却超出投资人的预测能力。投资人能做的最好的事,也就是跟着希望和曙光去做。但是他们必须牢记约翰没拿的凯恩斯所说的那句名言,市场保持非理性的时间,比你保持不破产的时间更长。

请为我点赞

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学习内容 主题学习 橡树资本 显而易见 信息输入

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
经管之家编辑部 + 100 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

为你点赞!

藤椅
jessie68us 发表于 2019-3-27 12:52:24 |只看作者 |坛友微信交流群
为您点赞!

板凳
bnecons 发表于 2019-3-27 13:14:26 |只看作者 |坛友微信交流群
点赞加油!

报纸
hifinecon 发表于 2019-3-27 13:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
从1万到一亿 在职认证  发表于 2019-3-27 15:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,点赞!

sulight 学生认证  发表于 2019-3-27 20:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,
学习心得:
尽管我说事件本身都是很明显的,而且他们的含义显而易见,但是我想要非常郑重的声明,人身在其中时,没有一件事情是很容易做到的。即使是我们中间能力最强而且情绪最冷淡的人,也会受到一样的信息输入和情绪刺激的影响。尽管我们从来无法确定,但是我们仍然可以做正确的事情。尽管导致全球金融危机发生的那些作物很容易被识别,但是这些错误什么时候能得到修正,却超出投资人的预测能力。投资人能做的最好的事,也就是跟着希望和曙光去做。但是他们必须牢记约翰没拿的凯恩斯所说的那句名言,市场保持非理性的时间,比你保持不破产的时间更长。

obaby85 在职认证  发表于 2019-3-28 09:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,点赞!