楼主: mosongqi123
12384 9

[统计软件与数据分析] Stata怎么做虚拟变量的联合显著性检验? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
943 个
通用积分
2.3000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

3论坛币
我先是做了随机效应面板和固定效应面板模型,然后用了Husman检验,结果显示拒绝原假设,用固定效应。
我后来打算试一试双向固定,加入时间效应。
tab year,gen(year)
xtreg y x1 x2 x3  i.year,fe r
estimates store FE_TW
结果也出来了,我接下来不是该做一个虚拟变量联合显著性检验么?
然后打出下面代码.....
test year2 year3 year4 year5 year6 year7

奇怪的是,界面一直出现:
year2 not found

test这个命令不对吗?

关键词:固定效应面板模型 联合显著性检验 固定效应面板 随机效应面板 显著性检验
沙发
Julie么么 发表于 2019-10-9 10:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
test year2 year3 year4 year5 year6 year7
中间不要加estimates

藤椅
Giop2ng 发表于 2020-8-11 15:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主后来解决问题了吗?我跟你出现了一模一样的情况,都是说
test year2-year10
r(111);

. test year2 year 3 year4  year5 year6 year7 year8 year9 year10
r(111);

板凳
haochen男神 发表于 2020-11-2 15:07:49 |只看作者 |坛友微信交流群
Giop2ng 发表于 2020-8-11 15:14
楼主后来解决问题了吗?我跟你出现了一模一样的情况,都是说
test year2-year10
可以把i.year换为year2-year7,重新跑一遍就可以了

请问stata里虚拟变量的联合显著性检验怎么导出结果?

地板
Polalalal 发表于 2022-4-16 00:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
haochen男神 发表于 2020-11-2 15:07
可以把i.year换为year2-year7,重新跑一遍就可以了
请问这个year2-year7怎么产生的呢

大满小满 发表于 2022-11-25 16:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
xtreg y x1 x2 x3  i.year,fe r改成xtreg y x1 x2 x3  year*, fe r

久违的 发表于 2022-11-27 10:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群

wawiii 发表于 2023-2-11 17:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,如果year一直到year176,需要一个一个列出来吗?有没有简略写法?感谢

palette3322 发表于 2023-2-13 00:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wawiii 发表于 2023-2-11 17:57
请问,如果year一直到year176,需要一个一个列出来吗?有没有简略写法?感谢
https://www.bilibili.com/video/BV1wY4y1q76W/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=3eff9f8c4e7699f592fd939e8be2e42d可以看看这个