楼主: papayacello
2932 19

[讨论交流] 盘点一下09年我考过的试吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
948 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
5月,证券从业资格考试。5月初回家结婚,出去度蜜月,回来收拾房子买家具。等到我想起来我快考试了的时候,离考试还有不到两周的时间。于是冲到王府井书店去买了两门课的书,结果正好当时我的项目要应对风险部门的抽查,假期取消了回公司上班加班答100多页的英文问卷,坐地铁的时候有时间能翻翻书。直到考试前一天晚上才做了点选择题。两门考试是周六一门,周日一门。周六那一门考完之后本来打算回家看看周日那一门,结果老公非要去看家具,鉴于考试费便宜,我豁出去了就跟他去逛家具市场了。逛完之后第二天上午看了点书,就去考试了。好在我大学时候的知识没有丢干净,两门都顺利通过了。
9月,CPA考试。今年报了三门,会计、财管和风险管理。会计和财管还是比较认真的复习了,请了一个半月的假期复习,一天差不多学5个小时,有的时候回学校去上自习学的多一点,8个小时。风险管理没有看,临考的早上5点钟起床看到7点钟,复习了两个小时,因为管理类的书我老公看完之后经常会给我讲一讲,所以内容还是相对熟悉的。12月出成绩的时候我很紧张,终于查到成绩的时候长舒一口气,三门都过了。
11月,公务员考试。这个考试是陪我同学考的,当时考试的主要目的是看看我的分数有没有他高。他有时间复习,我做项目又加班,还要做家务,所以索性就不复习了。考试是礼拜天,礼拜六花了两个小时的时间上网看了看申论的习惯用语,就去考了。不考不知道,一考吓一跳,这个考试不让用计算器,也不让提前交卷。不让用计算器是我早上收拾书包的时候老公才告诉我的,不让提前交卷是我举着卷子准备提前交了老师才告诉我的,总之这个考试考得非常喜剧。成绩出来之后,行政能力测试74,申论55.这个考试对于我唯一的意义就是我意识到我也是会写申论的。尽管过线了但是也不会去做公务员,因为我这性格不太适合。
其实10月份我还报名了研究生考试,但是真的开始复习了才发现这个考试真的是很难,我紧赶慢赶看完了微观经济学宏观经济学和微积分,剩下的就只能去裸考了。于是2010年1月10号的那个早上,我在考场里现场回忆矩阵的运算法则,我当时对自己的评价是太不靠谱太没有谱了。
其实考这些试,不是为了换工作,只是为自己找了个看书的动力。毕业之后由于没有考试的压力,搞得我除了看小说,看什么书都基本是看到一半就歇菜了。所以用考试来逼着自己善始善终,但是09年的这些考试里,只有CPA和研究生入学考试部分达到了这一目标。
2010年我依然给自己安排了不少考试,我跟我妈妈说这是我新的首席业余爱好。我妈貌似不太认可,我之前的首席业余爱好是写文章写书评,这个爱好是能拿稿费的,但是考试这个爱好是花钱的爱好,与之前那个相比就不太具有吸引力了。尽管我知道我不太靠谱,但我还是希望自己能在仍然有热情的时候把事情做好,毕竟考试比写书评还是容易一些的。与各位共勉!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券从业资格考试 研究生入学考试 从业资格考试 证券从业资格 行政能力测试 证券从业 资格考试 王府井 选择题 度蜜月

沙发
jursty 发表于 2010-1-28 21:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我只能说楼主太厉害了~~

藤椅
papayacello 发表于 2010-1-29 13:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
2# jursty
估计等我的研究生成绩出来你就不这么说了
我觉得我的成绩一定会让人笑掉大牙的

板凳
水榭轩主 发表于 2010-1-29 13:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
让考试成为爱好是一种莫大的勇气以及离奇的思维模式!
人生其实有90%以上的结果可以自己选择,因为有果必有因。自知之明才能成就自己。

报纸
gdgkxj 发表于 2010-1-29 14:16:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主也太历害了吧?佩服!

地板
devain 发表于 2010-1-29 14:46:08 |只看作者 |坛友微信交流群
匪夷所思~~~

冰雨1985 发表于 2010-2-3 23:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我09年7月毕业,09年9月通过了中国精算师07,08.历时3年的准精之旅结束。11月通过FRM考试。01年1月考研。。。

水果佰花草 发表于 2010-2-3 23:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主多大啊?和我一样,为了生活不那么无聊主动去找试来考,有时候真的觉得是不是中国的应试教育把我们都学傻了,除了从考试里找点成就感就没有别的娱乐了,或者人本来就不喜欢改变,只喜欢做自己了解并且能有成就感的事情,假若其他的事情上也能给自己一些动力和成就感又何必用考试来证明自己呢~~

zhangjing_2306 发表于 2010-2-4 06:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
内牛满面。。。

christinajun 发表于 2010-2-4 11:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
看了楼主的帖子,才发觉自己是多么没有上进心
同内牛满面