楼主: papayacello
2950 19

[讨论交流] 盘点一下09年我考过的试吧 [推广有奖]

jameswu 发表于 2010-2-4 12:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主简直就是“上进”这个词的代名词啊,等你考完了10门考试后就无需再考了
可以到处讲座写书了!

felix1986 发表于 2010-2-4 13:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人膜拜ing
我是一个极度乐观的悲观主义者!!!

papayacello 发表于 2010-2-4 13:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
7# 冰雨1985

同学你最后一个时间我看得好糊涂呀

papayacello 发表于 2010-2-4 13:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
8# 水果佰花草

我也有其他的娱乐呀,写毛笔字,看书,溜达溜达。
有时候不是学傻了,而是觉得这些考试在一定程度上还是可以巩固知识的。

扶夏 发表于 2010-2-4 15:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
牛牛 学习之 加油

ivesu 发表于 2010-3-4 13:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
强人 拜一下

yes_yes123 发表于 2010-3-14 01:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
历害..........

AMBest 发表于 2010-3-15 06:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
papayacello 发表于 2010-1-28 17:05
5月,证券从业资格考试。5月初回家结婚,出去度蜜月,回来收拾房子买家具。等到我想起来我快考试了的时候,离考试还有不到两周的时间。于是冲到王府井书店去买了两门课的书,结果正好当时我的项目要应对风险部门的抽查,假期取消了回公司上班加班答100多页的英文问卷,坐地铁的时候有时间能翻翻书。直到考试前一天晚上才做了点选择题。两门考试是周六一门,周日一门。周六那一门考完之后本来打算回家看看周日那一门,结果老公非要去看家具,鉴于考试费便宜,我豁出去了就跟他去逛家具市场了。逛完之后第二天上午看了点书,就去考试了。好在我大学时候的知识没有丢干净,两门都顺利通过了。
9月,CPA考试。今年报了三门,会计、财管和风险管理。会计和财管还是比较认真的复习了,请了一个半月的假期复习,一天差不多学5个小时,有的时候回学校去上自习学的多一点,8个小时。风险管理没有看,临考的早上5点钟起床看到7点钟,复习了两个小时,因为管理类的书我老公看完之后经常会给我讲一讲,所以内容还是相对熟悉的。12月出成绩的时候我很紧张,终于查到成绩的时候长舒一口气,三门都过了。
11月,公务员考试。这个考试是陪我同学考的,当时考试的主要目的是看看我的分数有没有他高。他有时间复习,我做项目又加班,还要做家务,所以索性就不复习了。考试是礼拜天,礼拜六花了两个小时的时间上网看了看申论的习惯用语,就去考了。不考不知道,一考吓一跳,这个考试不让用计算器,也不让提前交卷。不让用计算器是我早上收拾书包的时候老公才告诉我的,不让提前交卷是我举着卷子准备提前交了老师才告诉我的,总之这个考试考得非常喜剧。成绩出来之后,行政能力测试74,申论55.这个考试对于我唯一的意义就是我意识到我也是会写申论的。尽管过线了但是也不会去做公务员,因为我这性格不太适合。
其实10月份我还报名了研究生考试,但是真的开始复习了才发现这个考试真的是很难,我紧赶慢赶看完了微观经济学宏观经济学和微积分,剩下的就只能去裸考了。于是2010年1月10号的那个早上,我在考场里现场回忆矩阵的运算法则,我当时对自己的评价是太不靠谱太没有谱了。
其实考这些试,不是为了换工作,只是为自己找了个看书的动力。毕业之后由于没有考试的压力,搞得我除了看小说,看什么书都基本是看到一半就歇菜了。所以用考试来逼着自己善始善终,但是09年的这些考试里,只有CPA和研究生入学考试部分达到了这一目标。
2010年我依然给自己安排了不少考试,我跟我妈妈说这是我新的首席业余爱好。我妈貌似不太认可,我之前的首席业余爱好是写文章写书评,这个爱好是能拿稿费的,但是考试这个爱好是花钱的爱好,与之前那个相比就不太具有吸引力了。尽管我知道我不太靠谱,但我还是希望自己能在仍然有热情的时候把事情做好,毕竟考试比写书评还是容易一些的。与各位共勉!

可以去办个班教人怎么考试啊。
一命二运三风水,四积阴德五读书。

四年一觉 发表于 2010-5-31 11:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
看来都把考证当作生活的一部分了

ourhome1234 发表于 2010-5-31 11:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。我无语了。。。不会是考试上瘾了吧。。。我现在参加的唯一一个大型考试还是高考呢。。。我晕