楼主: zjm0328
7566 27

[学科前沿] 【独家发布】一个民营老板的独白:中国最腐败的群体竟然不是吃公粮的而是.... [推广有奖]

龚民 发表于 2019-4-29 15:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-4-29 15:10
龚民你概念错误。

经济学上,公共属性的产品分配是ZF职能,而不是民企在掌控。
         哈哈,你敢说社会微观经济细胞企业的产品分配也是政虎职能,而不是老板职能老板掌控?

zsl0815 发表于 2019-4-29 15:22:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-4-29 15:16
哈哈,你敢说社会微观经济细胞企业的产品分配也是政虎职能,而不是老板职能老板掌控?
你先去把【什么叫做公共产品的概念】理清楚了再来【哈哈】了。

龚民 发表于 2019-4-29 15:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-4-29 15:22
你先去把【什么叫做公共产品的概念】理清楚了再来【哈哈】了。
         先搞清企业产品成果分配是政虎行为还是企业老板行为再说吧!

zsl0815 发表于 2019-4-29 15:30:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-4-29 15:27
私人企业的产品是私有属性,不是公共属性。

zsl0815 发表于 2019-4-29 15:34:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-4-29 15:27
举个例子,在国内,土地是公共产品。
私人企业有权利制定【土地怎么分配】吗?

iverping 在职认证  发表于 2019-5-1 14:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2019-5-1 20:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-4-29 15:30
私人企业的产品是私有属性,不是公共属性。
如果私人企业的产品是是公共属性,还何须消灭剥削性私有制。

zsl0815 发表于 2019-5-2 14:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-5-1 20:36
如果私人企业的产品是是公共属性,还何须消灭剥削性私有制。
   人有大公无私的一面,同时也有自私自利的一面。如果要实现生产资料100%的公有制,前提是:要抹杀人性的一部分。
    所以,消灭私有制也是个伪命题。