楼主: wynlxx.sue
1737 4

[其他] 急求助关于论文的DID检验 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
883 个
通用积分
2.9168
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

10论坛币
大家好,我正在写毕业论文,研究某一政策是否提升了企业绩效。老师建议说我的论文最好用DID检验,但是这个政策应该是针对全国范围一起实施的,所以我找不到对照组。这种情况的话我要怎么做老师说的DID稳健性检验呢?请大神们帮我解答一下,我比较急,谢谢大家了

最佳答案

xyzyeshao5 查看完整内容

DID是一种回归方法,不是一种检验方法。如果采用DID方法,必须要有对照组和实验组。如果你的数据是全国范围分批实施,可以根据不同时期进行DID研究,如果不是的话,就无法使用。
关键词:稳健性检验 毕业论文 企业绩效 怎么做 对照组
沙发
xyzyeshao5 发表于 2019-4-6 19:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
DID是一种回归方法,不是一种检验方法。如果采用DID方法,必须要有对照组和实验组。如果你的数据是全国范围分批实施,可以根据不同时期进行DID研究,如果不是的话,就无法使用。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wynlxx.sue + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
wynlxx.sue 发表于 2019-4-9 13:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
xyzyeshao5 发表于 2019-4-8 10:33
DID是一种回归方法,不是一种检验方法。如果采用DID方法,必须要有对照组和实验组。如果你的数据是全国范围 ...
感谢您的回答,但是因为我研究的自变量就是与时期有关的,我有点不知道模型要怎么设置,感觉就有点不好下手呢

板凳
ahlut0 发表于 2019-12-17 09:19:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wynlxx.sue 发表于 2019-4-6 19:40
大家好,我正在写毕业论文,研究某一政策是否提升了企业绩效。老师建议说我的论文最好用DID检验,但是这个政 ...
你好,我想请问企业绩效你用了哪些指标来衡量呢

报纸
羊羊羊洋 发表于 2021-6-18 16:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
ahlut0 发表于 2019-12-17 09:19
你好,我想请问企业绩效你用了哪些指标来衡量呢
您好,请问您衡量企业绩效的指标是什么呢?