楼主: 罗鹏
7576 47

几个定理的综述之六:诺思定理 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2019-6-7 12:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
诺思的粽子也不难吃。

罗鹏 发表于 2019-6-19 03:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
有效率的产权,是稳定的力量均衡的产物。

罗鹏 发表于 2019-6-28 22:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
诺思,有洛克的遗风,出于斯胜于斯。

罗鹏 发表于 2019-7-11 20:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
怎样才能进入长期的经济增长,诺思在后期著作中讲清楚了,一定程度上借鉴了奥尔森。

皎镜清心颜3 发表于 2019-7-13 17:36:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
产权界定是zf的职责,可惜zf在界定产权的时候会偏向某利益集团,所以zf不会促进效率只能保证公平

罗鹏 发表于 2019-7-14 03:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
皎镜清心颜3 发表于 2019-7-13 17:36
产权界定是zf的职责,可惜zf在界定产权的时候会偏向某利益集团,所以zf不会促进效率只能保证公平
嗯,“ZF在界定产权的时候会偏向某些利益集团”,那么,“ZF。。。只能保证公平”从何说起?你定义一下公平,然后论证一下如何?

皎镜清心颜3 发表于 2019-7-14 22:38:11 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-7-14 03:03
嗯,“ZF在界定产权的时候会偏向某些利益集团”,那么,“ZF。。。只能保证公平”从何说起?你定义一下公 ...
可惜,兄弟,我说了,不能断章取义啊,表达的你懂了吗?

皎镜清心颜3 发表于 2019-7-14 22:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-7-14 03:03
嗯,“ZF在界定产权的时候会偏向某些利益集团”,那么,“ZF。。。只能保证公平”从何说起?你定义一下公 ...

罗鹏 发表于 2019-7-14 23:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
皎镜清心颜3 发表于 2019-7-14 22:38
没断章取义,因为你那句话的效率一词,去掉以后,还是你的意思,就是ZF可以保证公平。
你要证明啊?
我没有让你同时证明ZF不能提高效率和能够保证公平,算是爱护你了。

罗鹏 发表于 2019-7-23 15:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
放水养鱼、养鸡下蛋,是一个慢工,是长远之计,短期不易有效;竭泽而渔、杀鸡取卵,可以立即致富,可惜不可持续。