楼主: ml8709
122 0

[每天一个数据分析师] 有没有好上手的可视化分析软件? [推广有奖]

  • 0关注
  • 20粉丝

副教授

26%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

Power-BI 财务分析系统

威望
0
论坛币
273 个
学术水平
36 点
热心指数
37 点
信用等级
20 点
经验
10802 点
帖子
387
精华
0
在线时间
341 小时
注册时间
2011-1-5
最后登录
2019-4-19

ml8709 发表于 2019-4-10 16:04:53 |显示全部楼层
可视化分析软件会不会很难掌握?是不是需要IT人员协助才能最终落地?有没有好上手的,不需要IT人员也能用的可视化分析软件?

不管是制造业还是零售、房地产等,只要想在这个互联网经济冲击下提升企业实力,最终都逃不过通过可视化分析软件实现数据可视化分析,更直观快速地分析挖掘数据关联,及时发现问题及时处理,升级企业生产经营模式,提升运营灵活性。但对中小企业来说,如何在缺乏IT人员的前提下配置一款易上手的可视化分析软件却是个不小的难题。

有没IT也能用的,好上手的可视化分析软件吗?

相对以前来说,当前的可视化分析软件基本上都能满足易操作这一点要求。如奥威BI系列的BI产品,不管定位如何,基本上都属于拖曳性布局、点击式操作模式。如分析图表的布局、大小等可通过拖曳式操作完成,而线条粗细、颜色、字体等都需在选择目标图表的前提下在属性项进行个性化设置。


SpeedBI数据分析云_拖曳式布局效果



联动+钻取组合效果

至于说没有IT也能用的可视化分析软件,还真有!

如果是企业本身没有IT人员,或IT人员无法兼顾,可考虑使用数据分析云产品。如SpeedBI数据分析云就是一个典型的没有IT团队的企业也能轻松驾驭的数据分析云产品。用户注册后即可使用平台自带的数据分析图表,快速制作直观可视的数据分析报表,并通过生成链接的方式分享给同事。

不仅如此,SpeedBI数据分析云支持大屏可视化,支持多维动态分析等。即便没有技术人员协助,浏览者也可通过多维动态分析功能在浏览状态下任意修改字段与维度组合,从而实现自助式数据分析,更多维度地观察分析数据。


趋势分析效果图

除此之外,SpeedBI数据分析云同样可使用奥威BI独有的通用行业标准解决方案,也就是不同行业有独属于本行业的标准解决方案,针对本行业的特殊性而量身定制,可直接应用于企业数据可视化分析中,大大缩短了企业落实BI的时间,使得企业可视化数据分析落实地更快、更符合实际需求。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-4-24 18:32