楼主: cooperxiong
20246 27

[问答] Smart-PLS应用的几个问题 [分享]

taming_cj 发表于 2013-5-1 19:25:21 |显示全部楼层
地瓜哥哥 发表于 2013-4-21 08:06
高手组建一个SMART PLS的群吧,大家一起交流
以创建,群号277047656

□蝶舞清风□ 发表于 2013-5-23 22:31:56 |显示全部楼层
jialin3105 发表于 2012-4-22 15:25
PLS的p-value不给出,需要运行bootstrapping获取T值,根据界限来判定,相信大家都知道。
R2基本上来说如 ...
请问如果R方很小呢??是不是就避而不提了??如果一定要提的话需要怎么解释呢???

jialin3105 发表于 2013-5-24 11:08:54 |显示全部楼层
你说的是什么R2很小?

R2在pls中作为模型适配度的一个很重要的指标,如果太小了,那说明模型的解释能力很弱。
成长的快乐

chenyang0813 发表于 2014-3-20 17:15:50 |显示全部楼层
地瓜哥哥 发表于 2013-4-21 08:06
高手组建一个SMART PLS的群吧,大家一起交流
Smartpls统计分析群 277047656

紫云金沙 发表于 2015-2-17 10:50:27 |显示全部楼层
这个软件不错

text_didi 发表于 2016-8-31 15:45:24 |显示全部楼层
关于cases和samples问题,我在PLS论坛找到了答案,这是PLS专家的解答:

Sign changes = construct level or individual changes
Cases = sample size (rows in the dataset)
Samples = number of resamples, usually 1000 or more.

Use the search function for more details about bootstrap.

Best regards,

Bido
参考http://forum.smartpls.com/viewtopic.php?t=1736&highlight=cases+samples+bootstrap

zouquanzouquan 发表于 2018-3-29 21:46:09 |显示全部楼层
cooperxiong 发表于 2010-2-2 00:44
不是的,我的样本是188个,SmartPLS没有样本的限制阿!
你可以去那个网站直接申请,我看SmartPLS挺简单的, ...
楼主,这几篇中文文献能否告知一下,想找来看看

cliu463 学生认证  发表于 2020-3-15 11:48:35 |显示全部楼层
太赞了!!!