楼主: cooperxiong
20244 27

[问答] Smart-PLS应用的几个问题 [分享]

cooperxiong 发表于 2010-2-3 18:12:02 |显示全部楼层
你看数据文件,上面只显示9个,但是你看输出结果,他会给你显示原始数据,是188个。
比如PLS输出结果,第一个是Original Matrix,上面所有的数据都有的。你用Bootstrap也是的,他会把每个sample的都显示出来

rayallen335 发表于 2011-3-17 10:36:43 |显示全部楼层
请教各位,如何在Smart-PLS 中导入数据啊? 我按照说明读入*.csv和 *.txt  结果都不对? 请问各位是如何实现的呢?

yaya0311 发表于 2011-4-13 19:34:25 |显示全部楼层
我是直接导入.csv,最后可以看到数据。看是数据处理处理不知道该怎么看?

zzpaulineguo 发表于 2012-4-22 10:45:28 |显示全部楼层
到哪里可以下载到这个软件啊?

jialin3105 发表于 2012-4-22 15:21:26 |显示全部楼层
cooperxiong 发表于 2010-2-1 16:14
关于第三个问题,我在网站上找的的结果,供大家参考(不知道括号里面对不对,我自己理解写的):
cases =  ...
貌似不是吧??cases指的是你的样本的个数,而sample指的是你bootstrapping抽取出来的样本个数。就是相当于把原来的数据随进的重复的运用
成长的快乐

jialin3105 发表于 2012-4-22 15:25:26 |显示全部楼层
cooperxiong 发表于 2010-2-1 16:26
我的文章是写客户关系价值的,是个3阶的SEM。
我看台湾同胞用PLS衡量的时候,涉及T值,CR和AVE,R2也提及了 ...
PLS的p-value不给出,需要运行bootstrapping获取T值,根据界限来判定,相信大家都知道。
R2基本上来说如果不错可以在分析开头提一下,如果大,还是说明你的模型比较好的一个指标。
成长的快乐

jialin3105 发表于 2012-4-22 15:27:04 |显示全部楼层
iamfarmer 发表于 2010-2-3 00:39
我的smartpls也是在那论坛申请的,你仔细看看,的确只有10样本,,别看他们都导进去了,我反复倒了几次都只 ...
你看到的是10个样本,可是运算的时候是运用了你导入的所有样本。想当年,为了这个误解,浪费了不少时间。啊哈,好好看看结果,就知道了
成长的快乐

hxwsauce 发表于 2012-12-6 01:19:46 |显示全部楼层
你好,我目前也正在准备做路径分析,查阅资料后觉得用SMARTPLS做的效果会很好,可苦于没有找到能用的版本,不知楼主可否分享这款软件,不胜感激!

lihoujian 发表于 2012-12-7 16:26:55 |显示全部楼层
我在用SMART-PLS做SEM分析,有几个问题请教大家
首先R2是表示解释变量可以在多大程度上解释或预测被解释变量,一般来说50%以上的解释力度就够了。这至少说明这几个因素是影响被解释变量的重要因素,否则的话,说明你可能存在较大的遗漏变量问题。其次,original的选项说明你的数据没有经过标准化处理,是RAW data的时候就选它,如果你的数据经过标准化处理就可以选择均值为1 方差为0的那个选项,最后,标准化后的路径系数一般都不会大于1,在计算ave的时候要输入标准化的因子载荷,而不是非标准化的,一定要牢记。
懂得放弃才会拥有

地瓜哥哥 发表于 2013-4-21 08:06:18 |显示全部楼层
高手组建一个SMART PLS的群吧,大家一起交流