楼主: Beyondxiaoshao
9940 21

[学术抄袭举报] 期刊论文,这么多文章的计量结果造假。。 [推广有奖]

Beyondxiaoshao 学生认证  发表于 2019-4-13 17:28:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2019-4-13 10:10
审稿人至少要对模型运用过程当中是否存在较大的缺陷进行评估,例如我审稿时就经常指出实证模型运用时所存在 ...
只能期待明天会更好了。

Beyondxiaoshao 学生认证  发表于 2019-4-13 17:29:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
王者的永远 发表于 2019-4-13 10:17
楼上的盆友非常专业啊,有时有的文章是理论说的是A,检验做的是B,然后套在一起
反正我要是看到这样A跟B不搭的文章,肯定给毙掉。

麒零_之恋 在职认证  发表于 2019-4-14 03:58:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Beyondxiaoshao 发表于 2019-4-13 00:45
审稿人,编辑,都是闭着眼审文章的嘛???
什么时候要是举报造假有奖,那些人可就睡不好觉了吧,学术圈太黑 ...
我想把被我发现造假的人,一个个挂在我公众号上。

情深深 发表于 2019-4-14 09:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
辈的审稿专家根本看不
十年前可能审稿人更多是编辑部或学校的老教授老专家不懂计量,现在很多杂志审稿人都是中青年教师了。举个例子,我所在研究领域一本靠前的C刊,我早些年怎么投文章都是初审就被拒掉了,后来换了一批审稿专家,那些老的审稿专家退休了,我每年都可以在上面发一篇了

yumaojian 发表于 2019-4-14 09:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
yzshine 发表于 2019-4-13 15:10
第一,因为现在很多老一辈的审稿专家根本看不懂计量,是一点都看不懂,遇到过很多五六十岁的审稿专家,他们 ...
在理!

iverping 在职认证  发表于 2019-4-14 16:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
yzshine 发表于 2019-4-13 15:10
第一,因为现在很多老一辈的审稿专家根本看不懂计量,是一点都看不懂,遇到过很多五六十岁的审稿专家,他们 ...
第一,因为现在很多老一辈的审稿专家根本看不懂计量,是一点都看不懂,遇到过很多五六十岁的审稿专家,他们说只看理论贡献,实证基本看不懂,毕竟国内计量2000年后才兴起,除非是那种数学类或者偏工科以及数量经济学的杂志不然审稿人很多不懂计量。
老一輩不代表不會學習吧……有確實的證據說明他們不懂嗎?

要塞哥 发表于 2019-4-14 16:37:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
果断投外刊,可能更严谨一些

yzshine 学生认证  发表于 2019-4-14 18:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
iverping 发表于 2019-4-14 16:29
老一輩不代表不會學習吧……有確實的證據說明他們不懂嗎?
之前听过一个管理学top3期刊审稿人的博导上课,他说了文章最重要的是理论贡献,模型可以自己随便调调系数不重要,反正我也看不懂都让学生看看模型,我们审稿主要刊理论逻辑新不新,工商管理领域内很多审稿人和著名期刊的常驻作者很多都是自己把关理论部分,让学生来做模型因为他们觉得模型可以随便调,仅限工商管理领域

abcsuyz 发表于 2019-5-4 23:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
很多说的不清楚

高乐高1982 在职认证  发表于 2020-5-10 02:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
麒零_之恋 发表于 2019-4-14 03:58
我想把被我发现造假的人,一个个挂在我公众号上。
这是运用计量不当导致的悲哀!!
一切为了所谓“显著”,成了能讲好经管类“故事“的人,把模型和数据调啊调,调啊调,调到外婆桥!外婆桥下,“偷着标星星”——---哎,可悲