楼主: 学术评价
27835 50

[学术抄袭举报] 青年长江惊人的几十篇一稿多投与抄袭等学术不端问题 [推广有奖]

oasischang 发表于 2019-4-27 23:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
一群没事干的人

oasischang 发表于 2019-4-27 23:29:47 |只看作者 |坛友微信交流群
一群没事干的人

oasischang 发表于 2019-4-27 23:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
一群没事干的人

yjujsdmm 发表于 2019-4-30 06:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群

学术评价 发表于 2019-4-30 17:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名用户
来源:知乎
跑个题,说个生活作风方面的——

我从未见过一个导师或院长像邓教授一样,和学生们吃饭的时候,要求所有人打圈敬酒——不仅如此,还要在开始吃饭之前,所有人“自罚”三杯(女生三杯,男生五杯),而且不是喝茶水的小杯子,是一杯量等于一罐的大玻璃杯,啤酒白酒自选。而他只要坐在座位上,轻轻抿一口杯中的红酒即可。

如果有人过敏不适、酒量不好等等喝的慢了,喝的少了,他还会点名问,XXX,你怎么不喝了?等你把三杯的杯底亮给他看,他才点头示意,仿佛完成了什么仪式一般。

第一次和他吃饭,我就见识到了一个师姐喝到不省人事最后被七手八脚的抬回宿舍的“盛况”,实在是给我的心灵留下了深深的阴影……

我是真的搞不懂,为什么要灌学生酒呢???

纳兰君 发表于 2019-4-30 20:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
学术评价 发表于 2019-4-30 17:05
匿名用户
来源:知乎
跑个题,说个生活作风方面的——
哈哈啊哈,还有这样的导师???

天下为菌 发表于 2019-5-2 08:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-4-26 16:12
在国内,有几篇文章是导师自己写出来的,你说端还是不端?这是普遍现象。人家一稿多投,总比不劳而获强。你 ...
支持楼主的观点,凡是指导博士的老师,科研几乎全是博士写的。在中国,社科领域的科研,我总觉得是在扯淡的多,许多就是闹着玩的:你写的东西发表了,就是科研;发表不了就是垃圾。这就是中国的现实。

yiyewufeng123 发表于 2019-4-26 10:42
上次听一个老教授说早期的投稿都是用平邮邮寄过去的,录用了编辑部也不会通知,有时候论文发出来了自己才知 ...
录用通知总是会有的。问题的关键是:为什么一稿多发、尤其是多篇一稿多发的就那么几位?不要什么问题都推给当时的评审制度。

堂堂青年长江,竟然快被人扒得只剩底裤。。悲哀:https://www.zhihu.com/question/321789550

hzhangchina 发表于 2019-5-18 19:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
那TM有一个是干净的哦。。。