楼主: 石开石
6017 173

[创新发展] 资本对应的是利润不是利息 [推广有奖]

sdhb 发表于 2019-4-28 11:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-28 11:13
优先股是可以返回本金的,叫“赎回”,懂吗?
普通股不返回本金,但本金(相对应的公司资产)一直是你的 ...
你自己也知道投资和借贷的区别。

所以,不要混淆。

天知地知 发表于 2019-4-28 11:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-28 11:16
“赎回 就是归还本金。懂吗?
所谓“优先股”实际是企业借的长期贷款的一个名称。他们不是企业的主人。
-------
这你跟石开石说去。

所谓“优先股”实际是企业借的长期贷款的一个名称。他们不是企业的主人。
---------
那么请问优先股对应的企业资产是谁的呢?

天知地知 发表于 2019-4-28 11:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-28 11:17
还本金的,收利息的,是借债。
可惜那叫优先股,拿优先股的是股东,气死你。

天知地知 发表于 2019-4-28 11:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-28 11:19
你自己也知道投资和借贷的区别。

所以,不要混淆。
没啥区别,借贷也是一种投资,投资也是一种借贷。

石开石 发表于 2019-4-28 11:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-28 11:19
-------
这你跟石开石说去。
优先股的收回方式有三种:
(1)溢价方式:公司在赎回优先股时,虽是按事先规定的价格进行,但由于这往往给投资者带来不便,因而发行公司常在优先股面值上再加一笔“溢价”。
(2)公司在发行优先股时,从所获得的资金中提出一部分款项创立“偿债基金”,专用于定期地赎回已发出的一部分优先股。
(3)转换方式:即优先股可按规定转换成普通股。虽然可转换的优先股本身构成优先股的一个种类,但在国外投资界,也常把它看成是一种实际上的收回优先股方式,只是这种收回的主动权在投资者而不在公司里。对投资者来说,在普通股的市价上升时这样做是十分有利的。
————————————————
返回本金与赎回是两回事。赎回,是股权的转让。

天知地知 发表于 2019-4-28 11:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-4-28 11:42
优先股的收回方式有三种:
(1)溢价方式:公司在赎回优先股时,虽是按事先规定的价格进行,但由于这往往给 ...
股权转让,本金就还回来了嘛。

石开石 发表于 2019-4-28 12:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-28 11:58
股权转让,本金就还回来了嘛。
两回事啊。
返回本金是指借款到期本金返回。
赎回,那是公司购买优先股股票,是股权转让。
返回和赎回的意思能一样吗?

sdhb 发表于 2019-4-28 12:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-28 11:18
那么请问优先股对应的公司资产是谁的呢?
优先股实际是不对应的,你去看看财务报表,你就知道了。据我所知,中国是没有优先股的。外国是有的,你看好了外国的财务报表,请告诉我,我说的是否对。 因为,优先股没有作为公司的所有者的权利。 优先股实质是企业的长期借款的持有者,按预先规定的方式收利息。
你知道优先股的英文是什么吗?
是否要我帮你找份外国公司的财报,让你看看?

天知地知 发表于 2019-4-28 12:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-4-28 12:06
两回事啊。
返回本金是指借款到期本金返回。
赎回,那是公司购买优先股股票,是股权转让。
你的钱回来没有?

天知地知 发表于 2019-4-28 12:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-28 12:08
优先股实际是不对应的,因为,优先股没有作为公司的所有者的权利。 优先股实质是企业的长期借款的持有者, ...
这就奇怪了呀,公司一共1000股,普通股只有500股,只拥有公司一半资产啊,另一半资产是谁的呀。

优先股东可以收取股息,哪怕公司破产了他还优先分配剩余资产,怎么没有所有者权力了?你不是瞪眼说瞎话吗!