楼主: 石开石
5821 173

[创新发展] 资本对应的是利润不是利息 [推广有奖]

sdhb 发表于 2019-4-28 13:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-28 13:21
你真傻,你有一笔钱,准备投资一个企业,企业给你两个选择:
1、做有管理权的主人,请投普通股;
2、做 ...
没有管理权的就不是主人。这是常识。不要想混。

什么是“论证结构”?

你在懂“论证结构”的人面前来玩逻辑谬误,是没有胜算的。

天知地知 发表于 2019-4-28 13:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-28 13:23
没有管理权的就不是主人。这是常识。不要想混。

什么是“论证结构”?
没有管理权照样可以是主人。

我把钱投给基金公司,他爱买啥股票买啥股票,只要收益给我就行,这些钱难道就不是我的了?
同样,我把我的企业包给别人,他爱怎么管理怎么管理,只要给我承包费就行,难道企业就不是我的了?

sdhb 发表于 2019-4-28 14:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-28 13:45
没有管理权照样可以是主人。

我把钱投给基金公司,他爱买啥股票买啥股票,只要收益给我就行,这些钱难 ...
中文懂吗? 看看清楚。第1点 是 主人。第2点才是管理权。

1. 资本家的定义-企业的主人(股东)是资本家。
根据这个定义,只有是企业的主人才能是资本家。不是企业的主人的优先股持有者不是资本家。

2. 是否有管理权 和 是否使用管理权 不是一回事。
优先股持有者不是企业的主人,没有管理企业的权利。就是想管也没有管的权利。

天知地知 发表于 2019-4-28 14:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-28 14:25
中文懂吗? 看看清楚。第1点 是 主人。第2点才是管理权。

1. 资本家的定义-企业的主人(股东)是资本家 ...
优先股东当然是企业主人,你知道啥叫“东家”吗?