楼主: 石开石
7207 133

用物理学牛顿第三定律理解供给与需求的关系 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2019-5-2 14:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-5-2 14:49
你自己胡乱解释西经的供给曲线。把需求曲线也存在的供给曲线弄没了。
51楼图供给曲线是从何而来啊?
需 ...

zsl0815 发表于 2019-5-2 14:53:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-5-2 14:49
你自己胡乱解释西经的供给曲线。把需求曲线也存在的供给曲线弄没了。
51楼图供给曲线是从何而来啊?
需 ...
你那个石头脑袋想不清西经供给定理的内涵,是很正常的。

zsl0815 发表于 2019-5-2 14:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石浆糊,你批的【供给定理】是你自己重新定义的供给定理。跟【西经的供给定理】没半毛钱关系。

石开石 发表于 2019-5-2 14:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-5-2 14:53
你那个石头脑袋想不清西经供给定理的内涵,是很正常的。
你用脑子想一想,假设那商品是草莓。甲乙丙丁会那么卖吗?
需求表如下:
价格       需求量
110        1000
95          2000
90          3000
80          4000
市场价格只能是80元,甲乙丙丁都得卖。

zsl0815 发表于 2019-5-2 15:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-5-2 14:59
需求表如下:
1、市场上不是你一个卖家
2、你把每个卖家的成本再列出来,你就会知道你是错在哪了。

zsl0815 发表于 2019-5-2 15:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
需求表如下:
另外,再提示你一点。你总是分不清楚谁是因,谁是果。

zsl0815 发表于 2019-5-2 15:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
需求表如下:

石开石 发表于 2019-5-2 15:03:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-5-2 14:56
石浆糊,你批的【供给定理】是你自己重新定义的供给定理。跟【西经的供给定理】没半毛钱关系。
你说的供给定理才是你自己定义的。西经的供给定理可没有需求曲线变化的前提。你的供给定理根本不是西经的供给定理。看看55楼的图。你说的就是那个东西。

石开石 发表于 2019-5-2 15:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-5-2 15:02
1、市场上不是你一个卖家
2、你把每个卖家的成本再列出来,你就会知道你是错在哪了。
你甚至不知道成本与价格是无关的吗?
竞争条件下,单一卖家只能接受市场价格,亏损也得卖。
道理很简单,卖了还有收入,收入为正值。不卖收入为0。不卖亏损更多。

石开石 发表于 2019-5-2 15:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-5-2 15:02
你这是自己说自己吧?
你知道以下的因果关系吗?
在谈到价格如何确定时,需求、销售供给量是因,价格是果。
当需求变化引起价格供给量变化时,需求是因,价格、供给量是果。
当说价格与需求量关系时,价格是因,需求量是果。