楼主: 天生善良
21060 78

[学术治理与讨论] 武大社会学,黑幕再现,拿什么拯救你? [推广有奖]

不正即歪 发表于 2019-5-10 07:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
天生善良 发表于 2019-5-7 19:54
谢谢你!我已看开。如果说去年入围复试的考生是他读书会的熟人,占到录取的四成,那么今年录取的16名考生 ...
(录取的)16名考生中女生11名
——哦,这样啊,让人产生某种联想

不正即歪 发表于 2019-5-10 07:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
社会学注重调查,农村社会学更是。调查要跑腿,男人更合适些。而所招博士生却以女生为主,这是为何?你想到什么了么?

wwwgui 发表于 2019-5-11 19:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
标题有点耸人听闻,看内容其实并没有那么夸张,博导对于人选自然有自己的选择标准,就算没选上也多从自身找原因。

tyzhifubao 发表于 2019-5-22 23:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
eugene6666 发表于 2019-4-30 15:18
这位仁兄说的在理。大家水平都差不多,一个北大的,一个北大青鸟的,你是导师会选择谁了。招考也好,招聘 ...
导师也是势利眼!

其实中国的学术腐败已经屡见不鲜了

tyzhifubao 发表于 2019-5-22 23:08:33 |只看作者 |坛友微信交流群
假行僧7 发表于 2019-5-1 18:17
硕士虽然一作发CSSCI的文章少,但是正常来说1-2篇CSSCI是正常的吧(假如是要考博的有志者,这些就应该提前 ...
硕士读博的没发C刊的多了去了

remlus 发表于 2019-5-23 00:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
文笔很不错。

假行僧7 发表于 2019-5-26 16:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2019-5-22 23:08
硕士读博的没发C刊的多了去了
分学科吧,经济学读博的基本都得有个C刊的,我的周边同学但凡在国内985以上读的,且不谈CSSCI了,发中国管理科学,科学学研究等基金委的也是不少的。

hehehaha1969 发表于 2019-10-10 20:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
新传的杨同学 文采不错哦

17764184469 发表于 2019-12-22 18:23:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
理论教材看了三次,大概一个月就看完了吧?被录取的同学可是老老实实读了两年经典呢,至少120本的社会学+政治学或哲学理论硬书,外加至少3个月实打实的调研呢。
联系导师,导师当然是欢迎报考啊,可是导师有选择更优秀学生的权利吧,标准或许比论文良好,绩点不差更高一些吧。嗯。祝楼主一切都好,未来顺利。