楼主: 朴璐美
9483 42

[考博外校] 要辞职去读博吗 [推广有奖]

寒意,在流浪 学生认证  发表于 2019-5-3 15:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
tthaoge 发表于 2019-5-2 20:28
一个人的出身是改变不了的,你只能改变你后代的出身。你已经走出农门,走进城市。你的双亲是农民,但你是国 ...
很好的建议,受教了!

うめし 发表于 2019-5-3 15:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
如果对科研感兴趣,有想法可以去读,不然实在没必要,教师也是一种职业,都是混口饭吃

读博毁三年,不读毁一生。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2019-5-3 17:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是农村出来的,看了前面各位的建议,都有各自的道理。说句实在话吧,国企干也好,做科研也罢,最后都要体现在收入上。相对而言,你已经很不错了,知足常乐吧。毕竟,听你所述,目前在家乡省会的国企投资岗上班,年收入20w,周边房价2w每平,属于生活安逸。更进一步讲,不是老大哥我俗,而正因为我是梦想中人,才知道这种俗,对农村家庭而言,是如何弥足珍贵了,退一步想想吧,你现在的年收入虽然不算高,但是也相当于你一对父母至少两年的净收人(只扣去作务农业的投入,不扣生活费,和你一个状态),作为农村娃考上大学,然后工作,那么能够尽可能地提升原生家庭的经济基础,就算是老天爷眷顾了你一次,此时要沉着冷静,千万别昏了头,贪心不足,最后是得不偿失。要知道,我的初中同学,出远门打工二十多年了,月收入现在也就一万二三个样子。况且,你是名校研究生,完全可以胜任当下的实际工作了,未来还有不小的提升空间呢,心眼活络的话。当然了,你确实喜欢科研,潜力也相当大,家底更是殷实,那就另说了。一点拙见,仅供参考,谢谢!

xinchuzu 发表于 2019-5-3 17:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2019-5-3 17:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群
或者,像我一样,为了理想去献身,乐意吃更大的苦,遭更大的罪,不惜成为众矢之的,坚持不懈,百折不挠,后来确实梦想成真,也有那么一点一点造就,那你完全可以放下一切,去放飞自己

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2019-5-3 17:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
一部分在审核,等等,可以看见

感兴趣,就读吧。稳健一点考虑,确保收入和职位,是否在职的会好一些?

土八路 发表于 2019-5-3 21:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
各有千秋,想想纠结点吧

EdDiDi 学生认证  发表于 2019-5-3 21:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
要不要试试国外的博?