楼主: lazysheepsea
2378 7

[作图问题求助] R做中国地图出现多余线条 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

等待验证会员

大专生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
406 个
通用积分
7.4400
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

2论坛币
我用如下代码导入shp文件绘制中国地图,出现下图所示问题,出现了多余的杂乱图形。
library(maptools)
library(rgdal)
china_map<- readOGR(dsn = 'D:/something/chinamap/maps/分省关联2013年2500万-无南海.shp',stringsAsFactors=FALSE)
plot(china_map)
fortify(china_map)
library(ggplot2)
ggplot(china_map,aes(x=long,y=lat),group=group)+geom_polygon(fill="white",colour="grey")

我怀疑是我导入的地图文件有问题,于是重新使用了国家基础地理中心的地图文件。
还是有问题(结果如下)。求懂的大神不吝赐教,感谢!!!

最佳答案

关键词:中国地图 中国地 Library BRARY Tools R作图
沙发
cheetahfly 在职认证  发表于 2019-5-2 16:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
试试sf包
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
dxystata + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
nuomin 发表于 2019-5-2 20:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题我也出现过,比这个严重,后来通过更换软件包解决的。楼主按照这个思路试试吧

板凳
lazysheepsea 发表于 2019-5-3 08:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
nuomin 发表于 2019-5-2 20:08
这个问题我也出现过,比这个严重,后来通过更换软件包解决的。楼主按照这个思路试试吧
请问您是更换了哪个软件包啊,求指点。

报纸
lazysheepsea 发表于 2019-5-4 12:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2019-5-4 00:17
试试sf包
谢谢,加载sp包后问题解决

地板
cheetahfly 在职认证  发表于 2019-5-5 09:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
lazysheepsea 发表于 2019-5-4 12:48
谢谢,加载sp包后问题解决
请问一下,现在向国家基础地理中心申请下载数据,手续难不难?

lazysheepsea 发表于 2019-5-5 10:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2019-5-5 09:57
请问一下,现在向国家基础地理中心申请下载数据,手续难不难?
我用的国家地理中心的数据是网上下载的,精度比较低的省份政区图。然后从老板那里拿到了精度高的地图,具体申请过程并不了解,不好意思。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
cheetahfly + 10 观点有启发

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

雪荆 发表于 2019-11-17 00:29:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请问最终如何解决的?我的加载了sf, sp包,还是会有杂乱无章的线条