楼主: 汤汤徐
19433 17

[caa高级课程] caa 中国精算师考试 取消了? 人社部发布了相关考试的征求意见稿,你们都反馈意见了吗 [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

本科生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1381 个
通用积分
8.2350
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国精算师考试 取消了? 人社部发布了相关考试的征求意见稿,你们都反馈意见了吗?
征求意见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/0X3c4HXIkJMV2uMHLquGOA
想要恢复精算考试的来反馈意见吧,救救我们的中精考试!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精算师考试 中国精算师 征求意见 人社部 CAA

沙发
xuweihua1011 发表于 2019-5-8 10:00:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起顶起,就这么取消了也太草率了吧,大家快去反馈,截止日期为5月9日!

藤椅
lcyas 在职认证  学生认证  发表于 2019-5-8 11:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是经济专业技术考试吧,不是精算,楼主理解有误吧。

板凳
1556681382 学生认证  发表于 2019-5-8 14:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
是经济师的考试,不是精算,不用引起恐慌。

报纸
ygq1890 发表于 2019-5-9 10:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
据了解,经业内咨询中国精算师协会,征求意见稿里所述拟取消的保险专业考试包括保险精算师考试,保险代理人相关考试等。
呼吁大家按照下文链接中所提供的方式反馈保留中国精算师资格考试的建议。征求意见截止日期为5月9日,也就是今天。
http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/zcfg/SYzhengqiuyijian/201904/t20190425_316139.html

地板
skyxing125 发表于 2019-5-9 11:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
ygq1890 发表于 2019-5-9 10:44
据了解,经业内咨询中国精算师协会,征求意见稿里所述拟取消的保险专业考试包括保险精算师考试,保险代理人 ...
没说到具体取消精算师考试的内容?是确认了吗?

skyxing125 发表于 2019-5-9 11:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ygq1890 发表于 2019-5-9 10:44
据了解,经业内咨询中国精算师协会,征求意见稿里所述拟取消的保险专业考试包括保险精算师考试,保险代理人 ...
没说到具体取消精算师考试的内容?是确认了吗?

lizix 发表于 2019-5-9 15:09:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
说明里有写,保险类的考试由于参考人数少,与金融类考试重叠,监管机构调整等原因,拟取消。
已发邮件阐述保留考试的理由,做最后的抗争。

buhaozheng 在职认证  发表于 2019-5-9 18:13:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不论涉及不涉及精算,借此机会发发声,反馈了也不亏

zqy19891216 发表于 2019-5-9 23:40:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这个说的应该是经济师考试里面的保险方向要取消,是职称考试。精算师考试应该不属于这一类。