楼主: 126wuchunjie
1617 8

[休闲其它] 爸爸妈妈对不起,今年还是给不了大红包。(转) [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

副教授

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
432 个
通用积分
0.0057
学术水平
15 点
热心指数
29 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
NO.1 不在家的日子,父母一直在看我们城市的天气预报
不知道你努力工作的动力是什么,对我来说,个人成就感、改善生活质量、娶媳妇买房等等都是其次,每逢过年能给父母递上一个大大的红包,才是一年之中最最幸福的事。
  上学时候的理想是,工作了就可以给家人包红包,妈妈1万,爸爸1万,在农村的爷爷奶奶5000。因为种种原因,工作两年了,没有实现过。
  一定有很多人,账户余额去掉年后要交的三个月房租,包不出整数的红包。那种懊恼的心情,每每让人在回家过节之前感觉到深深的无力。虽然父母并不在乎我们给他们多少家用,但毕竟父母给我们的太多了,我们用金钱尚且无法回报,更何况连钱都没给到位呢……
过年给父母包个大红包,是工作以来最迫切的梦想
网友小小赵:我是农村出来的,06年夏天参加工作,07年夏天到了现在的单位,07-08夏天一直都拿1100的工资,扣完三金扣完饭钱剩800多,08年夏天开始转正,每月工资2000多,加400的电话交通补贴。我在青岛工作,但是住在单位,这就节省一大笔开支。08年借钱买的房子,年底发工资要把所有的钱还首付,妈妈腊月初七过生日我帮家买了一台800的彩电,然后给了妈妈800块钱。
我说,
我钱也不多,从今年开始往家里交钱吧,也不多连过年就这些把,我有了多给,没有少给,以后最少要保证在爸爸妈妈过生日的时候给一次钱,也不会少于800,老头老太都不容易的,一辈子了,没拿过红包,也是时候给他们钱了,爸妈在农村,花钱不多,自己办的退休金,平常给钱妈妈一般也不要。
信誓旦旦着,奋斗着,然而红包从来没达到我的预期:

在我们的论坛里,看到一位叫做lhlwybairen的网友这样说:说起来惭愧,我02年毕业,毕业就开始还上学欠的债。04年结婚,结婚又是五万元债务,06年又买了套房子,08年装修,毕业6年总共给家里了有3000左右,家里基本上是我哥在张罗,现在想起来确实惭愧。
  在类似的讨论帖里,出现次数最多的字眼就是“惭愧”。我们刚工作的时候总是豪情万丈,希望年底能给父母包个大红包以表孝心,但是因为这样那样的客观原因,因为生存所迫、现实压力,那美好的愿望一再落空。一转眼,自己已经摸爬滚打了那么多年,却真的没有给父母什么……

• 一年折腾下来,零盈余,什么都没包,只能对自己暗暗发狠,对父母许诺明年

网友kentinsino:我家是苏北的,自己现在在苏南上班,去年4月份出来工作的,去年回家的时候没给爸爸妈妈钱,倒是路费老爸帮我给了!我就回去的时候给爸爸买了件400多块的羽绒服,他老人家还追着我问我多少钱,还要给我钱,搞的我难受死了。我呢,只是小中专文化,去年才1000一个月,还要交保险,因为是江苏的,我要多交一点,剩下的钱都不够我花的!我今年才18周岁,漫漫人生路,我想总有一天是我出人头地的。

• 包了1万,又被妈妈偷偷塞在我行李箱侧袋。电话里她说,妈妈不需要你的钱,你一个人在外面,别省钱

网友bajiaotang11:工作到现在三个多年头,大学老师,没给过父母一分钱,仅仅给父母买过两套衣服,不超过500块,用了家里差不多三万,其中两万是房子首付。最记得的一次,我给我母亲买了一件羽绒服300多,我母亲跟人聊天就说这是我儿子买的,我儿子买的,相当开心。我听了心里很难受,想哭。做儿子的好想让父母过的更好一点,享点福!事实上,我才刚工作没几年,压力也很大,至少是现在是没那个能力啊,感觉是已经被生活强奸了。无奈啊,各位,知道无奈的意思吗??

• 买房还贷中,跟家里借了首付,忙得忘了红包这回事

网友jimmytobe:这两年我结婚生小孩都在一起,花的钱比较多。父母在家的生活很节俭(地道的农民,现在在县城了),但比我要累,做一点小生意,比我的收入要高很多。他们拼命做事,也都是为了我这个儿子。我真的很惭愧,觉得自己很不孝!父母不要我一分钱,还怕我钱不够用受委屈,可怜天下父母心!

• 母亲给我的小孩塞了压岁钱,我想给她红包时,她拒绝了:孙女上学要花钱,我们有退休金
网友mmazz_xz :只能在这里叹一声气,算是忏悔吧。我96年毕业,父母都是农村的,在国企干了7年,5年前到了一外资公司工作至今。收入还算可以把,12-13W/年,老婆也是在一外资公司做财务,7W/年,两人加起来差不多20W。可对我父母呢,我感觉真的很惭愧,平时隔一个月寄一次,500-600元,过年一般1000元左右。
爸爸妈妈对不起,我许诺了太多“明年”,结果变成了明年复明年……

小时候,奶奶总说,等囡囡长大了,赚钱要给爸爸妈妈和爷爷奶奶花哦。一直记得这句话,也一直想做个孝顺孩子。刚找到工作的时候非常兴奋,以为年底能够攒下一些钱,给父母包个大红包。知道咱爸咱妈不缺那点红包钱,但是依然十分期待那个自我实现的时刻。

千算万算,不知道原来半年的工资那么不经花,一分钱也没剩下来。红包成了泡影,过完年离家的时候还被塞了1万块……以为慢慢会好起来,结果总有那么多“不得不做”的事在分神,反而一直在亏待父母。

做销售的老同学给家里买了房,我呢,连整数红包都包不出
网易网友qb.girl:过年给父母五千,准备给爷爷奶奶姥姥侄子的红包1000,中秋节给2000,过年买东西1000-2000,给公公婆婆钱4000。买东西加红包1000,算算过个年需要出去13000--15000。

虽说应该量入为出,但是看见这样的帖子,还是会特别羡慕。是我不够努力,不够强大吧,不能让父母像人家的父母一样,过上更好的生活……

赚得没有父母多,红包总被挡回,情何以堪……
给了婆家红包之后,没钱给自己父母,然而父母也支持
网友claregxj:去年买房,今年装修,经济比较紧张。装修有一部份钱是我爸妈出的。去年过年,给了公公婆婆2000元,我爸妈没给。我家经济条件是好于老公家的。不过,老公是独子,公公婆婆肯定是我们要照顾的,他们人是很好,家在农村,吃用方面不要担心。今年准备一家给2000。老公是个孝顺的孩子,对自己父母没得说,对我爸妈也心怀感激,很宠我,我想只要老公开心,其它的就看淡一些吧。
给咱妈包的红包,总被她想方设法塞更多回来
网友现实就是现实:毕业也这么好几年了,一个人在外地也没混出啥名堂,除了自己做的生日卡片也没给爸妈表示过什么。其实不是我不想表示,是照爸妈的一贯作风他们不会接受。 去年过年的时候想给家里换个冰箱,结果东西都送上门了硬是被他们退回去还顺带把我骂了一顿……今年想直接给他们塞点钱好了,他们退休工资也不高,补贴下稍微好点……但是照他们的脾气又是不要了……
网友只有那啥才能那啥:我爸妈也是,就算硬给了钱,结果等我走的时候,又要塞双倍的钱给我。有时候真的是很生气。

照片征集:我的春节全家福

你是不是很久没有搂着爸爸妈妈、爷爷妈妈照相了?春节到了,在合家团聚的日子里,千万别忘了和最亲爱的他们照一张全家福,请记录下这最和谐温暖的一幕吧!

活动指引>>

1、征集时间:2010年2月2日——2010年2月19日
2、请在
活动帖http://bbs.lady.163.com/bbs/lovestory/165506541.html下直接跟帖附上你的全家福照片,并用一句简单的话来介绍一下。全家福不论年份,可以是N年前的,也可以是2010年新鲜出炉的。
3、征集奖励:我们会从中选取感人的、温馨的、有趣的照片与说明,制作成专题,在网易女人头条发布。
  只要你晒,就能上头条。期待大家的踊跃参加哦!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:爸爸妈妈 漫漫人生路 JIMMY Story 公公婆婆 天气预报 爸爸妈妈 成就感

沙发
gaojianguo 发表于 2010-2-6 10:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
顶,以后我的目标

藤椅
jmwmc 发表于 2010-2-6 11:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
哥帮你给吧

板凳
Pdam 发表于 2010-2-6 11:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
在家好好陪父母哇,估计寒假一过又得一年了
少说话,多做事,做对事。

谢谢楼主分享
多看书

地板
51616 发表于 2010-2-6 17:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
.....压力很大啊

junly8076 发表于 2010-2-6 17:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是从农村出来的,家里还欠外债。我今年刚买的房子,装修。一年下来没攒下钱,过年只给父母600元钱。惭愧啊。最大的痛苦在于,媳妇怀孕了,今年可能不回家过年了。
  大家一起努力,除了给钱,平时多跟父母通通电话。

shuyan7 发表于 2010-2-11 22:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
是呀~~~~~~~~

Not 发表于 2010-2-11 22:58:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我也辛酸的很啊,工作半年了,省吃俭用,给家里寄了六千块钱。。。其他,一概没着落